четверг, 1 июля 2010 г.

Самые дешевые квартиры в московской области











Как разменять квартиру и не пожалеть об этом




Сделки по размену одной квартиры на несколько меньших - обычная практика

Не по семейным обстоятельствам

Сделки по размену одной квартиры на несколько меньших - обычная практика. По оценке компании МИАН, на рынке обменов сделки, связанные с разъездом жильцов, составляют 70% всех обменов. Размен приватизированных квартир происходит путем альтернативной сделки. Сначала ищут покупателя на квартиру, потом подбирают варианты будущих квартир, после чего одновременно заключается сделка купли-продажи объектов. Большинство разменов происходит по семейным обстоятельствам: молодая семья хочет съехать от родителей, выросшее чадо рвется в самостоятельную жизнь и т. п.

Однако сейчас к риэлтерам все чаще обращаются клиенты, которые хотели бы разменять свое жилье из-за финансовых проблем. С началом кризиса возможностью разделить квартиру на части все больше интересуются как владельцы бизнеса, так и уволенные или попавшие под сокращение зарплаты сотрудники. В таких условиях операции с недвижимостью - вынужденная мера. Например, некоторые вынуждены продавать даже однокомнатную квартиру, чтобы купить более дешевую - меньше и в менее престижном районе, но с доплатой, пишет Коммерсант .

Чаще всего встречающийся вариант - размен трехкомнатной квартиры на две однокомнатные: одну сдавать в аренду, во второй - жить. "Мы отметили появление интереса к таким сделкам в феврале. Сейчас многие теряют работу. Если понимают, что в ближайшие полтора-два года не смогут восстановиться, начинают задумываться о том, какую выгоду можно извлечь из своей квартиры. Если квартира в хорошем районе, ликвидная, то ее можно разменять на две. Как правило, владельцы квартир стараются так подобрать варианты, чтобы одна квартира была максимально приближена к центру, тогда за нее можно получить хорошие арендные платежи. Вторая квартира, которая покупается для себя, находится в спальном районе или в ближайшем Подмосковье",- рассказывает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая.

Как рассказали в агентстве недвижимости МИАН, выгоду в результате размена квартиры гарантированно получит владелец трехкомнатной квартиры в одном из центральных или приближенных к центру районов Москвы, расположенной в современном монолитно-кирпичном здании, с удобной планировкой и хорошим ремонтом. Если ваша квартира находится в пределах Садового кольца, вы можете купить квартиру меньшего размера в этом же районе, а на оставшуюся сумму - квартиру в спальном районе.

Однако сейчас собственники жилья класса "люкс" оказались в сложном положении. Они оказались обладателями, с одной стороны, самого дорогого, с другой - самого неликвидного в условиях кризиса квадратного метра. Спрос на объекты бизнес- и премиум-класса упал, и, чтобы продать квартиру, владельцы вынуждены соглашаться на серьезные скидки. "Если мы говорим о центре Москвы (в пределах Садового кольца), то возможности расширяются. Трехкомнатная квартира в спальных районах стоит сегодня порядка 9-11 млн руб., а в центре ее стоимость составляет от 15 до 25 млн. За эти деньги можно купить четыре однокомнатные квартиры в спальных районах на окраине. Когда происходило расселение коммуналок в центре города, то зачастую трехкомнатные менялись на несколько "однушек" на окраинах",- рассказывает гендиректор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов.


Источник: Аргументы и факты









В Москве и Подмосковье ожил рынок новостроек




Покупатели начинают возвращаться на рынок новостроек. При этом наибольший выбор по минимальным ценам предлагает Подмосковье. Эксперты считают, что именно здесь первичное жилье покажет наибольший рост. Лучшим подтверждением их прогноза служит тот факт, что этим рынком вновь заинтересовались инвесторы, пишет журнал "Коммерсант-Деньги" .

Рынок новостроек постепенно начал возрождаться. Сейчас наибольшим спросом пользуются квартиры в панельных домах. Во-первых, благодаря меньшей стоимости, во-вторых, благодаря скорости, ведь панельные дома строятся быстрее монолитных, отмечает издание. Однако на поиски таких объектов придется отправиться за пределы МКАД. По подсчетам Аналитического консалтингового центра "Миэль", сейчас на рынке Москвы порядка 280-290 новостроек. Из них премиум-класс занимает 12-13%, бизнес-класс - около 55, средний - около 23, эконом - около 5%. Объем предложения в Подмосковье составляет примерно 510-520 адресов. Из них на экономкласс приходится 30%, на средний - 67 и на бизнес-класс 3%.

Одновременно с оживлением интереса к новостройкам стали уходить в прошлое и скидки от застройщиков. "Скидок практически нет, в принципе и так хорошо берут. Например, жилой комплекс "Виноградные пруды": котлован даже не начинали копать, сразу пошли продажи, и цена только растет", - рассказывает гендиректор компании "Департамент независимой экспертизы и оценки" Алексей Гапонов. Сейчас скидку можно получить при единовременной оплате, однако она не превысит 5%.

По данным компании МИАН, стоимость 1 кв. м жилья экономкласса в Москве составила 113,8 тысячи рублей, в бизнес-классе - 163,7 тысячи, в премиум-классе - 551,9 тысячи рублей. Средняя цена квадратного метра в Подмосковье оценивается в 76 тысяч рублей.

"Наиболее заметно подорожало новое жилье в Подмосковье. С сентября 2009-го по май 2010-го зафиксирована положительная динамика на уровне 10%. По нашим прогнозам, за 2010 год стоимость жилья в московском регионе увеличится не менее чем на 10-15%", - уверена руководитель направления бизнес-консалтинга и оценки агентства МИАН Александра Кадченко.

По данным компании "Азбука жилья", в Москве наибольшее количество новостроек (более 40%) сосредоточено в Западном и Центральном административных округах. В Московской области в тройку лидеров по количеству возводимого жилья вошли Подольск (около 11%), Апрелевка (7,5%) и Красногорск (6%). Так, средняя стоимость квадратного метра в Подольске равняется 52,3 тысячи рублей, в Апрелевке - 51,9 тысячи, в Красногорске - 111,4 тысячи рублей. Минимальный уровень цен был зафиксирован на юге и юго-востоке Московской области в 100 км от МКАД: средняя стоимость метра в Коломне составляет 40,4 тысячи рублей, в Серпухове - 41,7 тысячи рублей. В Москве самое дешевое жилье можно купить также на юго-востоке, там средняя стоимость квадратного метра составила 105,7 тысячи рублей.


Источник: NEWSru.com









Аренда жилья в Москве плавно дешевеет на фоне зашкалившего предложения




МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Появление на рынке аренды жилой недвижимости в Москве сезонных квартир, сдающихся только на лето, и инвестиционного жилья, которое его владельцы не сумели продать в кризисный 2009 год, привело к тому, что объем предлагаемых внаем объектов зашкаливает, однако спрос на аренду в столице не спешит за предложением, и повышения ставок стоит ждать не раньше осени, рассказали РИА Новости в четверг представители нескольких агентств недвижимости.

Предложение зашкалило

По данным агентства " МИАН ", а также компании " Инком-Недвижимость ", весной объем предложения столичных квартир в аренду рос примерно на 10% в месяц.

"При этом в завершившемся 2009 году объем предложения аренды столичного жилья превышал докризисные показатели более чем на треть", - говорит пресс-секретарь "МИАНа" Валерий Прокопьев.

По его словам, обусловлено это было, в частности, перемещением с рынка купли-продажи квартир, приобретавшихся два-три года назад в инвестиционных целях.

С другой стороны, отмечает он, собственники, до кризиса сдававшие двух- или трехкомнатную квартиру одной семье-нанимателю, в условиях финансовой нестабильности решили отдать свое жилье по комнатам нескольким арендаторам, извлекая дополнительную выгоду от совокупной ставки.

Первый заместитель директора компании " МИЭЛЬ-Аренда " Мария Жукова также назвала одной из причин того, что объем предложения аренды в Москве увеличился, выход квартир с рынка купли-продажи.

При этом, отметила она, арендаторы также приспосабливались к новым условиям, как могли.

"Часть арендаторов стала съезжать с квартир, часть меняла более дорогие варианты на более экономичные ", - прокомментировала она.

Чем дешевле, тем лучше

В этом году в преддверии лета предложение традиционно выросло еще и за счет сдачи сезонных квартир, рассказала начальник отдела аренды компании " Пересвет-Недвижимость " Галина Фабрицкая.

"Многие не желают мириться с изменениями (произошедшими на рынке - ред.), и это существенно повышает срок поиска квартиросъемщиков", - сказала она.

По оценке руководителя аналитического центра корпорации " Инком " Дмитрия Таганова, за 2009 год стоимость аренды снизилась в среднем на 20%, в результате чего рынок отступил к периоду конца 2006 года - началу 2007 года.

Тем не менее, по словам Фабрицкой, единственный способ сегодня быстро сдать внаем квартиру - это снизить арендную ставку, а самыми востребованными на рынке остаются наиболее дешевые однокомнатные квартиры эконом-класса. Так, указала эксперт, востребованы практически все такие квартиры, не слишком удаленные от метро, со ставкой в 18-20 тысяч рублей в месяц.

"Двухкомнатные часто снимают на две семьи, деля при этом расходы", - рассказала Фабрицкая.


Источник: РИА Новости









Ипотека для новостроек становится дешевле




- «ФИА-банк» предлагает очень интересную собственную программу кредитования - «ФИА-Дом». Она состоит из двух этапов. На первом заемщик выбирает квартиру, резервирует ее и до ввода дома в эксплуатацию размещает свои средства на вкладе «Счастливый дом», то есть на депозите банка. На второй этап - непосредственно на ипотеку - заемщик переходит только после регистрации права собственности на квартиру и ввода дома в эксплуатацию. То есть до этого момента он в любой момент может расторгнуть договор и забрать деньги с личного счета. По этой программе мы уже построили два дома - 150-квартирный дом на ул. Мориса Тореза, 79, и на пр. Карла Маркса, 32, причем оба они были сданы раньше заявленного в проекте срока. Сейчас по этой программе строятся два дома - на ул. Губанова и ул. Шверника. Все эти дома имеют полный пакет разрешительной документации, а самарцы могут купить в них квартиры по ипотеке при ставке 9 процентов годовых! - Сегодня НТБ активно работает по стандартам АИЖК. В настоящее время мы выдаем кредиты на приобретение вторичного жилья под 11,5-12% годовых в зависимости от суммы и срока кредита при наличии личного страхования. В случае отказа от страхования ставка возрастает на 0,7%. По программе «Военная ипотека» ставка сегодня составляет 11% годовых, по программе «Стимул» - 12,75%, «Новостройка» - 15,75%, однако после получения свидетельства на квартиру она снижается до 10,5 - 11% в зависимости от срока кредита. Кстати, по программе «Новостройка» сегодня есть возможность снижения процентной ставки на 0,25% сразу по четырем программам - если у вас есть право на материнский капитал, если вы получаете кредит по программе «Молодой семье - доступное жилье», если являетесь обладателем сертификата военнослужащего или если приобретаете жилье по цене Минрегионразвития или ниже, причем эти основания могут суммироваться. Кроме того, АИЖК сегодня предлагает при расчете платежеспособности увеличивать сумму кредита на величину материнского капитала для тех заемщиков, которые имеют на него право. Все программы АИЖК требуют подтверждения доходов только в форме 2-НДФЛ. - Кризис заставил нас временно свернуть собственные ипотечные программы и перейти на работу по стандартам АИЖК и инвестиционные проекты - финансирование строительства. Но главное - кризис научил банки более качественно проверять заемщика и управлять кредитными рисками. Что касается «плохих» заемщиков и просрочек по действующим кредитам, то их число совершенно некритично. И далеко не всегда при просрочке мы обращаемся в суд. В такой ситуации особенно важен правильный подход, оценка финансовой ситуации заемщика, ведь трудности могут быть временными. Мы подходим к решению этих вопросов взвешенно. Как пример -

Источник: Комсомольская правда









Хорошо иметь домик




Более 7 миллионов квадратов жилья в Москве, то есть каждая 20-я квартира, по данным портала ГдеЭтотДом.ру, стоят пустыми. Здесь никто не живет: эти площади в период строительного бума были куплены как инвестиционные и зависли с началом кризиса. А поскольку жилье в столице продается без отделки, то его даже нельзя сдать внаем. Казалось бы, весной лед тронулся: зафиксировано небывалое число сделок около 23 тысяч (годом раньше 13 тысяч). Правда, оказывается, эти сделки все больше вторичка, длинные цепочки, в конце которых редко стоит новое жилье. Интересно и другое: если посмотреть на структуру предложения, то большая часть новых объектов, выставленных на продажу, не квартиры, а загородная недвижимость. По мнению Виталия Осьминина, руководителя отдела маркетинга ЗАО ЮИТ Московия, загородка становится реальной альтернативой многоквартирному жилью: Цена приличного таунхауса площадью 140170 квадратных метров сравнима с московской квартирой в 70 квадратных метров не в самых престижных районах столицы. Готовый таунхаус такой площади в 20 километрах от МКАД можно купить за 67 миллионов рублей. Кроме того, вменяемый по планировке таунхаус начинается от 120 квадратных метров, что аналогично большой трехкомнатной квартире, а цена квадрата зачастую ниже, чем в соседней многоэтажке. Впрочем, загородка тоже имеет разные функции: та, что находится рядом с городом, чаще всего используется для постоянного проживания. Совсем другая история, если вопрос городской недвижимости решен есть не только где жить, но еще и парочка инвестобъектов. Если у людей платежеспособной группы и стоит вопрос о приобретении метров, то это чаще всего дом для отдыха. В этом секторе тоже застойное время, количество предложений огромно. Многие покупатели ждут снижения цен, которое должна принести вторая волна кризиса. Но если обратиться к опыту первой волны кризиса, то выяснится, что цены на самом ее гребне ощутимо упали (до 3050 процентов) только на те объекты, которые были сильно переоценены. Например, за таунхаусы с небольшой придомовой территорией в отдалении от МКАД никто не хотел платить по 400 тысяч долларов (порядка 10 миллионов рублей), и теперь такая недвижимость продается за 56 миллионов в ближнем Подмосковье, в дальнем за 3 миллиона. На объекты с достойными качественными характеристиками цены снизились незначительно максимум на 1015 процентов. И при новой волне они вряд ли много потеряют. Впрочем, недвижимость для отдыха не только загородка. Это может быть также дом на российских курортах или за границей. Мы попросили экспертов обозначить плюсы и минусы каждого из этих направлений.

За бугор

Директор департамента загородной недвижимости АН Бекар Андрей Уманский считает, что покупка на родине обладает очевидными преимуществами недолго добираться, нет проблем с визами, действует российское законодательство, а еще недвижимость в России может быть предметом залога. А вот Антон Мельников, руководитель проектов жилой и гостиничной недвижимости отдела стратегического консалтинга Knight Frank, уверен, что преимуществ практически нет: у нас высокая цена на метры, низкое качество строительства, отсутствие хороших сервисных компаний, а цена билета на самолет куда-нибудь в Мюнхен может оказаться ниже, чем в Сочи. Кроме того, зарубежка дешевле. По данным Knight Frank, лидером цен на загородную недвижимость является Московская область. Если сравнивать высший сегмент, то, например, средняя цена нашего домовладения будет выше, чем в предместьях Лондона, почти на 13 процентов: отечественный квадрат идет по 5150 долларов, лондонский по 4500 (под Питером 4530). Причем в английских предместьях чаще продают отдельно стоящие виллы, у нас коттеджные поселки. Эта разница связана с развитием инфраструктуры: если в Англии в любой уголок уже давно доставлены все блага цивилизации, то у нас коммуникации, охрана, обслуживание, дороги ведутся в конкретные точки. Шаг влево, шаг вправо и качество жизни никто не гарантирует.


Источник: Журнал ИТОГИ






Подобные Сайты

Дома построены! - от 27 260 р/м2
Квартиры в Московской области. Рассрочка! Ипотека! Новогодняя акция!
Квартиры от 1 600 000 руб.
Моск. Область, Сергиев Посад, 1-2-3 комн. квартиры от Застройщика. Ипотека!
Квартирный вопрос на 100% !
Как купить квартиру в России и не остаться жить под открытым небом!
Продажа квартир в Московской обл.
Продажа квартир в новостройках: Химки. от 54,000 Руб/кв.м.
Недорогие квартиры
Продажа / аренда квартир недорого. Самые дешевые предложения о недвижимости
Недвижимость Китая, Санья Хайнань
Продажа и аренда квартир. Инвестиции в недвижимость. Юридическая поддержка.
О строительстве
Все, что вы хотели знать в статьях и фото. Большая подборка примеров, работ
Потратили 1000000 на дом?
Узнайте как сэкономить на строительстве. Все этапы и планирование
Как я построил дом из бруса
Описание всех этапов, проблем и ошибок. Ознакомьтесь
Построить дом и сэкономить
Советы, фотографии, рекомендации.











Комментариев нет:

Отправить комментарий