среда, 30 июня 2010 г.
Ареда квартир в израиле
Фрилансерам выгоднее жить за рубежом?
01.06.10 - Аргументы и факты
В последние годы в Москве сформировалась целая категория специалистов, работающих в удаленном доступе. Многие из них переезжают за границу на длительное время, поскольку по роду деятельности не привязаны к офису
Дело в том, что во многих теплых странах аренда жилья стоит копейки, да и расходы на жизнь низкие по сравнению с московскими, пишет Коммерсант .
Эмиграция на времяПрисутствие всемирной паутины в нашей повседневной жизни стало нормой. В итоге для осуществления профессиональной деятельности у целого ряда специалистов отпала необходимость ежедневно находиться на своем рабочем месте, ведь интернет есть везде. А с недавних пор представители творческих профессий и вовсе предпочитают перебираться на ПМЖ за границу, не прерывая связей со своими работодателями. Свободные художники переносят свой рабочий кабинет в более комфортные условия по разным причинам: во-первых, с точки зрения климата, во-вторых - экономики. Выгоднее жить, например, на Бали, чем арендовать однокомнатную квартиру на окраине Москвы. Данная тенденция характерна для фрилансеров, людей творческих профессий либо связанных с интернетом. "К примеру, российская семейная пара, в которой оба работают трейдерами, в начале этого года приобрела апартаменты в Израиле на Средиземноморском побережье за $800 тыс. Это просторный пентхаус площадью 160 кв. м с несколькими комнатами, одна из которых переоборудована под офис с современной техникой",- говорит Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock. В Москве за эти деньги можно купить только более или менее приличную "трешку" в не самом лучшем районе.
Наиболее популярными странами для смены прописки являются Кипр, Египет, Таиланд, Греция, Турция и Бали. "Эти страны выбирают молодые люди, не слишком требовательные к сервису и удобствам. К тому же все они планируют вернуться на родину, поэтому сложно назвать это эмиграцией. Скорее - переезд на длительный срок",- считает Андрей Кучин, генеральный директор Prime Time Realty.
Купить недвижимость за рубежом по карману далеко не всем россиянам, поэтому большинство предпочитает арендовать недорогое жилье. Причем новоявленные переселенцы заблаговременно не обращаются в агентства недвижимости, чтобы подобрать себе новое жилище. "Обычно вопрос решается непосредственно на местности. Проще обратиться в местные агентства либо найти подходящий вариант через газеты или журналы",- объясняет Денис Попов, генеральный директор Contact Real Estate.
Кабинет под пальмамиНаибольшим спросом у россиян пользуется Таиланд - сказочная страна, где всегда тепло, чистый воздух, люди на улицах постоянно улыбаются, в продаже свежие фрукты и морепродукты, а главное - все стоит копейки. Например, снять виллу с бассейном дешевле, чем арендовать "однушку" в хрущевке на окраине Москвы. Если это бунгало без кухни на самом берегу моря, то его цена составит от 3 до 10 тыс. бат (1 бат примерно равен 1 рублю) в месяц.
Источник: Аргументы и факты
Курортная ипотека: взять кредит и остаться в плюсе
25.06.10 - Портал о недвижимости Realto.Ru
Leaseback, или гарантированную ренту, придумали во Франции. Но вот уже несколько лет эта привлекательная для инвесторов схема совершает победное шествие по средиземноморским курортам. Почему бы ее не применить в России, на Черноморском побережье? Казалось бы, такое развитие событий было бы логично. Но, увы, как выяснилось, у нас нет условий, при которых гарантированная рента могла бы работать.
Как заработать на туристах
С тех пор как французы придумали эту эффективную во всех отношениях схему, страна подняла свой туристический рынок на новый уровень. Во Франции была разработана и принята целая программа, в соответствии с которой девелоперские компании получают бесплатно хорошие участки под строительство курортных комплексов. Это позволяет им выставлять невысокие цены на апартаменты и виллы. Строительство непременно страхуется государством, а известная и крупная управляющая компания обязуется взять на себя полное послепродажное обслуживание: сдачу жилья в аренду, сервис (уборку, ремонт и т. д.), причем гарантирует определенный процент от аренды. Владелец недвижимости получает стабильный доход вне зависимости от того, удалось ли компании сдать его собственность. Как рассказал Игорь Индриксонс, директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, при этой схеме получение процентов от аренды гарантируется в течение длительного срока 10-15 лет. Кроме того, собственнику возвращается НДС, составляющий 19,6%. Однако при этом последнем условии собственник не должен продавать свою недвижимость в течение 19 лет, сообщает Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock.
Договором может быть предусмотрена возможность проживания собственника (или других лиц по договоренности с собственником) в оговоренный срок в течение года в этом случае доходность будет чуть ниже, замечает Станислав Зингель. В среднем доходность по схеме leaseback варьируется от 4 до 6% в год, в зависимости от условий. Все риски, связанные со сдачей жилья, переходят под ответственность управляющей компании. Например, если съемщик нанес вред квартире, это проблема компании, а не владельца недвижимости. По окончании договора leaseback управляющая компания обязана сдать недвижимость владельцу в том виде, в котором получила. По окончании договора собственник может его продлить, либо продать свою недвижимость, либо жить в ней.
Но главная изюминка leaseback в том, что доходы от аренды могут покрывать ипотечные платежи. В этом случае покупатель получает объект по цене первоначального взноса, то есть за 30-50% стоимости. В большинстве случаев расходы на кредит можно покрыть доходами от аренды, если заем составляет до 60-70% от стоимости жилья по ставке 4-5%, говорит Станислав Зингель. Это обычная ипотечная ставка во Франции.
Источник: Портал о недвижимости Realto.Ru
Дайджест газеты "Коммерсант" от 22 июня 2010 года (часть II).
22.06.10 - AK&M
Дайджест газеты "Коммерсант" от 22 июня 2010 года (часть II).
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЖУРИЛИ ЗА ИЗЛИШНЮЮ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
ЭКОНОМИЯ КОСНУЛАСЬ ТОЛЬКО ЭНЕРГИИ САМИХ ЧИНОВНИКОВ
Из 40 подзаконных актов, которые должны были быть приняты к 1 июня 2010 года и стать основой для реализации закона о повышении энергоэффективности, пока принято менее половины. Об этом вчера в рамках заседания президиума правительства заявил премьер-министр Владимир Путин. Он указал на "неудовлетворительность работы" ответственных ведомств и потребовал, чтобы закон полностью заработал уже в 2010 году. Представители бизнеса говорят, что это невозможно - 2010 бюджетный год "уже упущен".
Открывая вчера заседание президиума правительства, премьер-министр Владимир Путин напомнил, что перед Белым домом стоит амбициозная задача - снизить энергоемкость ВВП РФ не менее чем на 40% к 2020 году; соответствующий закон был принят в ноябре 2009 года. Работу же над подзаконными актами, призванными обеспечить его реализацию и соответствующую инфраструктуру рынка энергоэффективности, подчеркнул Владимир Путин, "нельзя признать удовлетворительной". "Из 40 постановлений и приказов к 1 июня 2010 года принято всего 16! - возмутился премьер.- В чем дело? Меньше половины! Что за исполнительная дисциплина?" Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки сделать все, что предусмотрено планом по реализации закона. "Проведение работ по энергосбережению в бюджетном секторе должно начаться уже в текущем 2010 году. До 1 января 2011 года все объекты следует оборудовать счетчиками воды, газа, тепловой энергии и электричества, а в жилом секторе внедрение приборного учета планируется завершить в течение двух лет - до 1 января 2
012 года",- напомнил он.
Опрошенные "Ъ" представители ответственных ведомств (Минэнерго и Минпромторг) ссылаются на "сложность согласительного процесса". "Невозможность получить согласование на одни подзаконные акты затягивает принятие других",- заявили "Ъ" в Минпромторге. Источник "Ъ" в Минэкономики, которое координирует эту работу, признал, что Минфин уже выделил деньги на разработку документов, но ведомство пока не объявило ни одного тендера. Как заявил "Ъ" Антон Данилов-Данильян, руководитель проекта "Новый свет" (один из пяти пилотных проектов, разработанных рабочей группой по энергоэффективности президентской комиссии по модернизации; см. "Ъ" от 22 апреля), "бизнес аккумулировал достаточно средств для реализации проекта, вся проблема в несовершенстве законодательства". По его словам, только для замены ламп накаливания энергосберегающими существует "порядка 20 серьезных законодательных барьеров".
Впрочем, основной проблемой реализации закона является отсутствие четкого финансового механизма его реализации. Госпрограмма (авторство
Источник: AK&M
Подобные Сайты
Как купить квартиру в России и не остаться жить под открытым небом !
Широкий выбор квартир и апартаментов в Израиле на портале prian.ru
Доступным цены! Предложения от крупнейших застройщиков Израиля! Звоните!
Квартиры, коттеджи и виллы в хороших местечках. Продажа и аренда. Ипотека.
Продажа и аренда квартир. Инвестиции в недвижимость. Юридическая поддержка.
Апартаменты - квартиры, автомобили. Спецпредложения по ценам на лето 2010.
Большой выбор уютных квартир. Удобный поиск по курортам.
Апартаменты, квартиры, виллы!!! Цены намного дешевли гостиничных!!!
Все, что вы хотели знать в статьях и фото. Большая подборка примеров, работ
Советы, фотографии, рекомендации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий