пятница, 2 июля 2010 г.

Цены снять однокомн квартиру











Риелторы определили, сколько нужно получать, чтобы снять квартиру в Москве




В настоящее время минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице составляет 18 тысяч рублей в месяц

Суммарный доход желающего снимать однокомнатную квартиру в Москве должен составлять не менее 45 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в сообщении компании ИНКОМ-Недвижимость.

При расчетах аналитики учитывали размер среднего прожиточного минимума, а также расходы на оплату коммунальных платежей, проезд и прочее. По мнению экспертов, если квартиру снимает молодая пара, доход каждого из членов семьи должен составлять не менее 25-30 тысяч рублей. По подсчетам департамента экономической политики и развития города, номинальная среднемесячная заработная плата в Москве в 2009 году составила 32950 рублей.

По данным компании, в настоящее время минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице составляет 18 тысяч рублей в месяц. Большинство самых дешевых предложений сосредоточено на юге и востоке Москвы. Средняя площадь квартир эконом-класса составляет около 30 квадратных метров. Расположены они далеко от станций метро.

Эксперты компании рекомендуют снимать жилье в июне-начале июля, так как с середины июля спрос будет постепенно увеличиваться, и подобрать подходящее по цене и качеству предложение станет сложнее.

Ранее аналитики портала ГдеЭтотДом.Ру сообщали, что средняя стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса в Москве по итогам мая составляла 22,7 тысячи рублей за месяц. Однокомнатную квартиру бизнес-класса можно было снять за 36,4 тысячи рублей. Аренда элитных однушек обходилась в 71 тысячу рублей

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте aif.ru!

Для
того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас
приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

- Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами) - Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы
можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели
смогут Вас правильно понять. - В комментариях запрещаются
выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое
достоинство, разжигающие межнациональную рознь. -
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов,
СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи. - Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте
будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели
приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта
оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев,
если они не соответствуют данным требованиям.


Источник: Аргументы и факты









Как разменять квартиру и не пожалеть об этом




Сделки по размену одной квартиры на несколько меньших - обычная практика

Не по семейным обстоятельствам

Сделки по размену одной квартиры на несколько меньших - обычная практика. По оценке компании МИАН, на рынке обменов сделки, связанные с разъездом жильцов, составляют 70% всех обменов. Размен приватизированных квартир происходит путем альтернативной сделки. Сначала ищут покупателя на квартиру, потом подбирают варианты будущих квартир, после чего одновременно заключается сделка купли-продажи объектов. Большинство разменов происходит по семейным обстоятельствам: молодая семья хочет съехать от родителей, выросшее чадо рвется в самостоятельную жизнь и т. п.

Однако сейчас к риэлтерам все чаще обращаются клиенты, которые хотели бы разменять свое жилье из-за финансовых проблем. С началом кризиса возможностью разделить квартиру на части все больше интересуются как владельцы бизнеса, так и уволенные или попавшие под сокращение зарплаты сотрудники. В таких условиях операции с недвижимостью - вынужденная мера. Например, некоторые вынуждены продавать даже однокомнатную квартиру, чтобы купить более дешевую - меньше и в менее престижном районе, но с доплатой, пишет Коммерсант .

Чаще всего встречающийся вариант - размен трехкомнатной квартиры на две однокомнатные: одну сдавать в аренду, во второй - жить. "Мы отметили появление интереса к таким сделкам в феврале. Сейчас многие теряют работу. Если понимают, что в ближайшие полтора-два года не смогут восстановиться, начинают задумываться о том, какую выгоду можно извлечь из своей квартиры. Если квартира в хорошем районе, ликвидная, то ее можно разменять на две. Как правило, владельцы квартир стараются так подобрать варианты, чтобы одна квартира была максимально приближена к центру, тогда за нее можно получить хорошие арендные платежи. Вторая квартира, которая покупается для себя, находится в спальном районе или в ближайшем Подмосковье",- рассказывает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая.

Как рассказали в агентстве недвижимости МИАН, выгоду в результате размена квартиры гарантированно получит владелец трехкомнатной квартиры в одном из центральных или приближенных к центру районов Москвы, расположенной в современном монолитно-кирпичном здании, с удобной планировкой и хорошим ремонтом. Если ваша квартира находится в пределах Садового кольца, вы можете купить квартиру меньшего размера в этом же районе, а на оставшуюся сумму - квартиру в спальном районе.

Однако сейчас собственники жилья класса "люкс" оказались в сложном положении. Они оказались обладателями, с одной стороны, самого дорогого, с другой - самого неликвидного в условиях кризиса квадратного метра. Спрос на объекты бизнес- и премиум-класса упал, и, чтобы продать квартиру, владельцы вынуждены соглашаться на серьезные скидки. "Если мы говорим о центре Москвы (в пределах Садового кольца), то возможности расширяются. Трехкомнатная квартира в спальных районах стоит сегодня порядка 9-11 млн руб., а в центре ее стоимость составляет от 15 до 25 млн. За эти деньги можно купить четыре однокомнатные квартиры в спальных районах на окраине. Когда происходило расселение коммуналок в центре города, то зачастую трехкомнатные менялись на несколько "однушек" на окраинах",- рассказывает гендиректор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов.


Источник: Аргументы и факты









Сколько нужно зарабатывать, чтобы снимать квартиру в Киеве: оценка риелторов




Минимальный доход желающего арендовать однокомнатную квартиру в столице Украины должен составлять не менее 7-8 тыс.грн. в месяц. Такие расчеты приводит компания "SV Development", исходя из ставок аренды квартир и стоимости жизни в столице.

Как сообщили ЛІГА БізнесІнформ в компании, в настоящее время минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры в Киеве составляет 2-2,5 тыс.грн. в месяц, притом, что общее количество таких вариантов составляет не более 2% от общего количества предлагаемых квартир. Более половины таких предложений (53%) сосредоточено в левобережной части города - Деснянском (26%), Днепровском (20%) и Дарницком (7%) районах. Чуть более дорогие квартиры, предлагаемые в аренду за 2,5-3,0 тысячи грн. в месяц, расположены также на левом берегу (57%), а их общее предложение не превышает 22%.

По состоянию на июнь 2010 года в аренду в Киеве предлагается более 27 тыс. квартир. Средняя площадь квартир этой ценовой категории составляет порядка 28-32 квадратных метров (кухни - около 6-8 квадратных метров). Как правило, для того, чтобы добраться до таких квартир от ближайшей станции метро, потребуется 20-25 минут на общественном транспорте.

"Учитывая размер среднего прожиточного минимума в Киеве, а также расходы на оплату коммунальных платежей, проезд и прочее, ежемесячный суммарный доход нанимателя должен составлять не менее 7-8 тыс. гривен в месяц", - резюмируют эксперты компании.

В целом, по данным компании, средний размер арендной платы в Киеве составляет за однокомнатную квартиру – 2,7 тыс.грн. в месяц, за двухкомнатную – 3,8 тыс.грн., за трехкомнатную – 4,6 тыс.грн. в месяц.

Традиционно, самые дорогие предложения квартир сконцентрированы в центре города, где арендная плата начинается в среднем от 4,5 и 7 тыс.грн. за одно -, двух - и трехкомнатную квартиру соответственно.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Источник: Бизнес Новости









Фрилансерам выгоднее жить за рубежом?




В последние годы в Москве сформировалась целая категория специалистов, работающих в удаленном доступе. Многие из них переезжают за границу на длительное время, поскольку по роду деятельности не привязаны к офису

Дело в том, что во многих теплых странах аренда жилья стоит копейки, да и расходы на жизнь низкие по сравнению с московскими, пишет Коммерсант .

Эмиграция на время

Присутствие всемирной паутины в нашей повседневной жизни стало нормой. В итоге для осуществления профессиональной деятельности у целого ряда специалистов отпала необходимость ежедневно находиться на своем рабочем месте, ведь интернет есть везде. А с недавних пор представители творческих профессий и вовсе предпочитают перебираться на ПМЖ за границу, не прерывая связей со своими работодателями. Свободные художники переносят свой рабочий кабинет в более комфортные условия по разным причинам: во-первых, с точки зрения климата, во-вторых - экономики. Выгоднее жить, например, на Бали, чем арендовать однокомнатную квартиру на окраине Москвы. Данная тенденция характерна для фрилансеров, людей творческих профессий либо связанных с интернетом. "К примеру, российская семейная пара, в которой оба работают трейдерами, в начале этого года приобрела апартаменты в Израиле на Средиземноморском побережье за $800 тыс. Это просторный пентхаус площадью 160 кв. м с несколькими комнатами, одна из которых переоборудована под офис с современной техникой",- говорит Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock. В Москве за эти деньги можно купить только более или менее приличную "трешку" в не самом лучшем районе.

Наиболее популярными странами для смены прописки являются Кипр, Египет, Таиланд, Греция, Турция и Бали. "Эти страны выбирают молодые люди, не слишком требовательные к сервису и удобствам. К тому же все они планируют вернуться на родину, поэтому сложно назвать это эмиграцией. Скорее - переезд на длительный срок",- считает Андрей Кучин, генеральный директор Prime Time Realty.

Купить недвижимость за рубежом по карману далеко не всем россиянам, поэтому большинство предпочитает арендовать недорогое жилье. Причем новоявленные переселенцы заблаговременно не обращаются в агентства недвижимости, чтобы подобрать себе новое жилище. "Обычно вопрос решается непосредственно на местности. Проще обратиться в местные агентства либо найти подходящий вариант через газеты или журналы",- объясняет Денис Попов, генеральный директор Contact Real Estate.

Кабинет под пальмами

Наибольшим спросом у россиян пользуется Таиланд - сказочная страна, где всегда тепло, чистый воздух, люди на улицах постоянно улыбаются, в продаже свежие фрукты и морепродукты, а главное - все стоит копейки. Например, снять виллу с бассейном дешевле, чем арендовать "однушку" в хрущевке на окраине Москвы. Если это бунгало без кухни на самом берегу моря, то его цена составит от 3 до 10 тыс. бат (1 бат примерно равен 1 рублю) в месяц.


Источник: Аргументы и факты









Где жить, если не дали общежития




Номер в гостинице эконом-класса в Москве можно снять за 1500–2000 рублей, причем гостиница будет расположена не на окраине, а в пределах одной-двух станций от Кольцевой линии метро.

Перекантоваться в хостеле

Если общежитие на время сдачи вступительных экзаменов вуз не предоставляет, а родственников и друзей, у которых можно перекантоваться, в Москве нет, можно пожить несколько дней в хостеле. В Москве их много, и они дешевле даже самых бюджетных гостиниц.

К примеру, остановиться в Пушкинском хостеле, который находится прямо на Арбате, можно всего за 400 рублей в сутки. Правда, это будет койка в общей спальне, где будут стоять пять двухэтажных кроватей. Зато соседями окажутся иностранные студенты и просто путешественники со всего мира. Обычно хостелы устраивают в больших квартирах: там есть кухня, беспроводной интернет, душ и дружелюбная обстановка. Искать хостелы и смотреть отзывы людей, которые останавливались там недавно, удобно на сайте hostelworld.com .

Найти квартиру и соседей

Самый популярный сайт для поиска съемной квартиры в Москве — cian.ru . Здесь есть объявления и от собственников, и от агентов. База огромная и обновляется очень быстро, так что если вариант нравится, надо звонить и ехать смотреть квартиру не раздумывая.

Аренда квартир в Москве, несмотря на падение цен в мае можно было за 22–23 тысячи рублей, двушку — в среднем за 30 тысяч, трешку — за 37 тысяч. Такие квартиры вполне могут быть расположены недалеко от метро.

Студенты редко живут в Москве поодиночке, чаще квартиры снимают с соседями. Объявления о поиске соседей размещают на форумах, на сайтах вузов. Если не удалось найти подходящего соседа среди абитуриентов, можно поискать на специализированных сайтах, например на sosed.zhivem.ru или в многочисленных комьюнити в «Живом журнале».

Будьте готовы оплатить в первый раз стоимость аренды за первый месяц и такой же залог — за последний. Когда решите менять жилье, его вернут

Цифры 3000 рублей в сутки — средняя стоимость съема однокомнатной квартиры 2000 рублей в сутки — средняя стоимость одноместного номера в гостинице 700 рублей в сутки — средняя стоимость

Источник: Газета Труд






Подобные Сайты












Комментариев нет:

Отправить комментарий