пятница, 2 июля 2010 г.

Квартиры сыктывкар











139 семей сыктывкарских военных получили новое жилье




10 июня в Сыктывкаре был торжественно сдан жилой дом для военнослужащих. Девятиэтажный многоквартирный дом по адресу Димитрова, 17 был возведен в рекордно короткие сроки- всего за два года и вот уже сегодня туда смогут заселиться первые жильцы.

139 семей военных въедут в новостройку уже совсем скоро. Первоначально все квартиры будут оформлены по договору социального найма, позднее некоторым семьям военных предоставят жилье за выслугу лет, остальным квартиры останутся в служебное пользование, но новоселы надеются, что по прошествии требуемых лет для получения квартиры и у них появится личная жилплощадь.

В церемонии открытия приняли участие Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, командующий войсками СЗРК ВВ МВД России генерал-лейтенант Павел Дашков, глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев. Они торжественно поздравили новоселов с получением жилья и вручили ключи первым двум десяткам военнослужащих учебного инженерно-саперного полка Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

«Комсомолка» пообщалась с счастливой обладательницей новой «трешки», ефрейтором Людмилой Азановой:

- Мы очень рады, что строительство наконец завершилось и мы можем въехать в новое жилье! Скоро все вчетвером, с мужем, сыном и дочкой въедем в новую квартиру, осталось только документы оформить. Я получила квартиру по выслуге лет: 4 года гражданской службы и 13 лет у меня военный стаж. Вот уже и дети подросли за это время старшей Арине 14 лет.

- Пятнадцать!- ехидно поправляет дочка, стоящая неподалеку. - Ну хорошо, пятнадцать...скоро будет, - с улыбкой соглашается мама-военный. К слову сказать, двор был полон военными с колясками и трогательными детишками на руках.

Просторные квартиры сделаны «под ключ», в каждой квартире установлена новая сантехника, кухонная плита. Строительство дома проводилось за счет средств федерального бюджета, было потрачено порядка 465 миллионов рублей.

Дом по улице Димитрова стал результатом первого за последние 18 лет строительства в рамках социальной программы, направленной на обеспечение жильем военнослужащих.


Источник: Комсомольская правда (Коми)









В Сыктывкаре завершено расследование дела обманутых дольщиков фирмы «Печорстрой-Инвест»




В Сыктывкаре завершено расследование дела обманутых дольщиков фирмы «Печорстрой-Инвест»

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководства ООО «Печорстрой-Инвест», материалы направлены в прокуратуру Коми для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Фирма привлекла для строительства средства дольщиков, но дом построен так и не был.

Напомним, «Печорстрой-Инвест» в апреле 2007 года начал строительство 13-этажной блок-секции, включающей 64 квартиры. В мае 2008 года строительство было заморожено. Дольщики внесли около 30 миллионов рублей, однако до настоящего времени объект находится на «нулевом» цикле строительства: произведена выемка грунта, забиты сваи и есть фундамент. По иску инспекции федеральной налоговой службы по Сыктывкару с 20 ноября 2008 года по решению Арбитражного суда в отношении фирмы-застройщика была введена процедура банкротства — наблюдение, назначен временный управляющий. В июне 2009 года в отношении должностных лиц ООО «Печорстрой-Инвест» было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России («мошенничество»). В настоящий момент согласно решению Арбитражного суда Коми в отношении ООО «Печорстрой-Инвест» введена процедура банкротства «конкурсное производства».

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в совершении преступления обвиняется бывший директор ООО «Печорстрой-Инвест» П. Следствие установило, что с марта 2007-го по май 2008 года П., являясь лицом, осуществляющим общее руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью строительной организации, путем обмана похитил денежные средства дольщиков — почти 28 миллионов рублей, полученные на возведение жилого дома по ул. Морозова, 87, и распорядился ими по своему усмотрению. В списке потерпевших – 8 физических и 3 юридических лица.

Сложность расследования данного уголовного дела, отмечают в МВД, заключалась в том, что П. похищал средства дольщиков в течение длительного периода, в связи с чем для установления всех обстоятельств, подлежащих доказыванию в ходе производства предварительного следствия, был произведен большой объем процессуальных действий. Только строительная экспертиза и исследование финансово-хозяйственной деятельности ООО «Печорстрой-Инвест» велись более пяти месяцев.

2010-06-25, 09:32:34


Источник: Информационное агентство КомиОнлайн









Сыктывкар — город контрастов. Корреспондент «Красного знамени» ощутила прелести малосемейки




Расслоение населения – не новость. Оно началось не сейчас и даже не вчера. Говорить об этом, как о каком-то серьезном процессе можно, начиная с начала 90-х годов прошлого века. Расслоение продолжается. Пропасть между обеспеченным меньшинством и сводящим концы с концами большинством не только ширится, но и углубляется. Об этом говорят сухие цифры статистики, которой, впрочем, мы часто не доверяем, причисляя ее к одной из видов лжи. Но, может, достаточно просто открыть глаза и посмотреть вокруг. А точнее заглянуть в пропасть. Страшно? Ведь пропасть тоже заглядывает в вас, как говорил Ницше. Сегодня различия отчётливо видны даже между теми прослойками, которые не слишком оторвались друг от друга. Средний класс (включая и ту его часть, которая еще не нагуляла жирок и находится в начале пути к лучшей жизни) уже сейчас далек от простых работяг, живущих в малосемейных гетто. Я не стремилась наблюдать эту разницу. Так получилось.

В новостройке я прожила два года. Но соседей видела редко: они не курили в подъезде и не пьянствовали в вестибюле. Мы встречались больше в лифте. Соседи были сдержаны, и от них пахло разными приятными парфюмерными средствами. Некоторые из них выгуливали холёных собак различных пород (общага меж тем забита беспородными кошками). Один из жильцов новостройки носил на себе златую цепь такой длины и толщины, что на ней свободно уместился бы с десяток учёных котов. Рядом со мной жила супружеская пара – похожие друг на друга очкарики лет 25-ти. Сдержанные и скромные, с утра они отправлялись на работу – каждый на собственной иномарке. В общем, все приличные люди. Был вообще-то однажды скандал тремя этажами выше: оттуда на землю летела чья-то обувь, носки и плюшевые игрушки. В общаге «осадки» были совсем другими. Через пару недель после моего проживания на новом месте прямо под моё окно (а живу я нынче на первом этаже) упал молодой человек. С пятого этажа. Попытка суицида в состоянии алкогольного опьянения. Я услышала звон бьющегося стекла и очень неприятный, поверьте, звук глухого падения. Выключила свет и отодвинула занавески. На свежевыпавшем снегу лежал человек и стонал. Номер «скорой» вбит в мой телефон. Похоже, именно это спасло бедолагу. Врачи приехали через 15 минут. За это время во дворе разыгралась драма. Сильно пьяный товарищ падшего молодого человека, весь в крови (он пытался зацепить выпрыгивающего в окно друга и порезался о стекло) бегал и кричал, заламывая руки. Небольшая кучка совершенно пьяных соседей обсуждала происшествие, возмущаясь тем, что карета скорой помощи что-то долго не едет. Надо заметить, что эту самую помощь кроме меня никто не вызывал и, видимо, не собирался. Подъехавшие милиционеры равнодушно наблюдали за привычной их взору картиной. После того как пострадавший был госпитализирован, мне захотелось не то чтобы уподобиться соседям, но махнуть сто граммов чего-нибудь крепкого на сон грядущий. Стресс, понимаете ли. Но на мое несчастье было уже одиннадцать с какими-то минутами. Я чертыхнулась и пошла спать.


Источник: http://www.komikz.ru/









Сыктывкарский пенсионер в свободное от дачных работ время строит детский городок




Сам и дизайнер, и конструктор, и строитель, и маляр Николай Делков выстроил городок из подручных материалов. В ход пошли уже бывшие в употреблении доски, которые пенсионер позаимствовал во время разбора соседских строений. Металлические конструкции взяты в соседнем приемном пункте цветного металла. Краска – та, которая осталась от работ на собственном дачном участке. Единственное, на что пришлось немного раскошелиться, - это крепежи и гвозди. Соединительные механизмы Николай Делков придумывает на ходу.

- Для детей надо делать крепко и надежно, - говорит пенсионер, сначала проверяя все конструкции на себе.

Свои дети – давно выросли, площадка – для внуков, но поиграть сюда приходит ребятня со всей округи. Путь на площадку заказан разве что великовозрастным подросткам. Строитель Николай следит за порядком из окна своей квартиры со второго этажа.

Сейчас достраивается катер. Палуба готова, осталось вкопать по бокам колеса, прибить скамейки для капитана и пассажиров, установить штурвал. «Руль» для катера строитель выпиливал лобзиком.

В планах – еще пара турникетов. Николай Делков собирается облагородить и сараи, которые стоят рядом с площадкой. Пока они не вписываются в интерьер городка. Кроме того, пенсионер решает еще одну возникшую проблему – где раздобыть песок для детской песочницы. В местном РЭУ энтузиасту сразу отказали из-за недостатка средств – больно дорогое это стало нынче удовольствие.


Источник: Агентство экономической информации









Сыктывкарские агентства недвижимости ожидают увеличения цен на жилье в августе-сентябре




По состоянию на 22 июня стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке жилья Сыктывкара составляет 38328 рублей, что почти на 200 рублей ниже, чем в мае.

Как рассказал «Комиинформу» коммерческий директор КС «Альфа» Руслан Быблив, сегодня на вторичном рынке ситуация есть определенное сезонное снижение сделок. Возможно увеличение сделок в августе-сентябре, следовательно, не исключен небольшой рост цен на жилье.

По-прежнему стагнированы цены на крупногабаритные квартиры. Представители агентств недвижимости не исключают возможности изменения ценового порядка на большие по площади квартиры в сторону очередного снижения.

«Что касается троительных организаций и первичного рынка недвижимости, по-прежнему остается самыми популярными однокомнатные малометражные квартиры, - отметил Р.Быблив. - Сегодня очень удачно оказалась на рынке жилья со своими квартирами строительная компания «Горстрой» с новостроем на Тентюковской и Советской 2/2. «Горстрой» предлагает долевое участие в строительстве, но все дома находятся уже под крышей, сейчас идет последний этап — внутренняя отделка. Плановая сдача домов намечена на конец года».

Сегодня однокомнатная квартира старой планировки в среднем по Сыктывкару оценивается в 1,35-1,4 миллиона рублей, по новострою цена на «однушку» колеблется 1,45-1,5 миллиона. На квартиры сравнительно новые, то есть от 3 до 5 лет в кирпичном исполнении площадью от 35 до 40 квадратов, цена находится в пределах 1,75-1,8 миллионов рублей. Чтобы рассчитать цены на двушки, нужно добавить к стоимости однокомнатной квартиры порядка 350-400 тысяч рублей. Аналогичные расчеты относительно двухкомнатных квартир можно применить, чтобы высчитать стоимость «трешки».


Источник: Комиинформ






Подобные Сайты

Недвижимость Китая, Санья Хайнань
Продажа и аренда квартир. Инвестиции в недвижимость. Юридическая поддержка.
Потратили 1000000 на дом?
Узнайте как сэкономить на строительстве. Все этапы и планирование
О строительстве
Все, что вы хотели знать в статьях и фото. Большая подборка примеров, работ
Как я построил дом из бруса
Описание всех этапов, проблем и ошибок. Ознакомьтесь
Построить дом и сэкономить
Советы, фотографии, рекомендации.
Квартиры, офисы, недвижимость
Продажа и покупка жилой недвижимости, аренда торговых площадей,офисов











Комментариев нет:

Отправить комментарий