четверг, 1 июля 2010 г.
Квартиры и комнаты в нам
Как разменять квартиру и не пожалеть об этом
25.06.10 - Аргументы и факты
Сделки по размену одной квартиры на несколько меньших - обычная практика
Не по семейным обстоятельствам
Сделки по размену одной квартиры на несколько меньших - обычная практика. По оценке компании МИАН, на рынке обменов сделки, связанные с разъездом жильцов, составляют 70% всех обменов. Размен приватизированных квартир происходит путем альтернативной сделки. Сначала ищут покупателя на квартиру, потом подбирают варианты будущих квартир, после чего одновременно заключается сделка купли-продажи объектов. Большинство разменов происходит по семейным обстоятельствам: молодая семья хочет съехать от родителей, выросшее чадо рвется в самостоятельную жизнь и т. п.
Однако сейчас к риэлтерам все чаще обращаются клиенты, которые хотели бы разменять свое жилье из-за финансовых проблем. С началом кризиса возможностью разделить квартиру на части все больше интересуются как владельцы бизнеса, так и уволенные или попавшие под сокращение зарплаты сотрудники. В таких условиях операции с недвижимостью - вынужденная мера. Например, некоторые вынуждены продавать даже однокомнатную квартиру, чтобы купить более дешевую - меньше и в менее престижном районе, но с доплатой, пишет Коммерсант .
Чаще всего встречающийся вариант - размен трехкомнатной квартиры на две однокомнатные: одну сдавать в аренду, во второй - жить. "Мы отметили появление интереса к таким сделкам в феврале. Сейчас многие теряют работу. Если понимают, что в ближайшие полтора-два года не смогут восстановиться, начинают задумываться о том, какую выгоду можно извлечь из своей квартиры. Если квартира в хорошем районе, ликвидная, то ее можно разменять на две. Как правило, владельцы квартир стараются так подобрать варианты, чтобы одна квартира была максимально приближена к центру, тогда за нее можно получить хорошие арендные платежи. Вторая квартира, которая покупается для себя, находится в спальном районе или в ближайшем Подмосковье",- рассказывает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая.
Как рассказали в агентстве недвижимости МИАН, выгоду в результате размена квартиры гарантированно получит владелец трехкомнатной квартиры в одном из центральных или приближенных к центру районов Москвы, расположенной в современном монолитно-кирпичном здании, с удобной планировкой и хорошим ремонтом. Если ваша квартира находится в пределах Садового кольца, вы можете купить квартиру меньшего размера в этом же районе, а на оставшуюся сумму - квартиру в спальном районе.
Однако сейчас собственники жилья класса "люкс" оказались в сложном положении. Они оказались обладателями, с одной стороны, самого дорогого, с другой - самого неликвидного в условиях кризиса квадратного метра. Спрос на объекты бизнес- и премиум-класса упал, и, чтобы продать квартиру, владельцы вынуждены соглашаться на серьезные скидки. "Если мы говорим о центре Москвы (в пределах Садового кольца), то возможности расширяются. Трехкомнатная квартира в спальных районах стоит сегодня порядка 9-11 млн руб., а в центре ее стоимость составляет от 15 до 25 млн. За эти деньги можно купить четыре однокомнатные квартиры в спальных районах на окраине. Когда происходило расселение коммуналок в центре города, то зачастую трехкомнатные менялись на несколько "однушек" на окраинах",- рассказывает гендиректор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов.
Источник: Аргументы и факты
Происшествия После убийства телеведущего Дмитрия Оккерта исчез его ноутбук
25.06.10 - GZT.Ru
По словам девушки, последний раз она слышала голос Димы по телефону поздно вечером в понедельник, 21 июня. Парень был в хорошем настроении, ни о каких проблемах не говорил. На следующий день она позвонила ему еще раз, но он не взял трубку и, вопреки ее ожиданиям, не перезвонил. Девушка решила, что он просто замотался по каким-то своим делам и не стала волноваться. В этот день она уехала из города, и вернулась только в четверг, 24 июня. Тут и выяснилось, что Дима с тех пор не ответил ни на один звонок. Как видно на соцсети «Одноклассники.ру», последний раз Дима заходил на свою страничку в 2.13 22 июня.
Александра созвонилась с общим другом Алексеем, и ребята подняли тревогу. Как журналисты они быстро нашли телефон хозяйки квартиры, которую Дима снимал больше года, и созвонились с ней. Женщина приехала около 10.30 в пятницу, 25 июня, с собственным комплектом ключей от квартиры.
Следов борьбы не обнаруженоХозяйка квартиры открыла своим ключом дверь в предбанник на 11 этаже дома. По словам Александры, за этой дверью находится всего две квартиры, но одна из них пустует. Входная дверь той, где жил Дима, оказалась открыта.
Тело Дмитрия лежало в единственной комнате на диване лицом вниз. Из шеи торчал кухонный нож, которым Александра не раз резала хлеб.
«Одно ранение, в шею,— рассказала девушка.— Похоже, что сзади ударили, правой рукой».
По ее словам, в квартире нет следов борьбы и грабежа— ничего не разбито, не раскидано. Не похоже, что молодой человек выпивал с кем-то— следов застолья Александра тоже не увидела.
На тот момент, когда она рассказывала о произошедшем .RU .— Но он был ведущим новостей, и никаких расследований не вел. Если бы вел, мы бы знали. У меня нет никаких предположений, пусть причину устанавливают правоохранительные органы».
На сайте «Эксперта» появилось сообщение о гибели Дмитрия Оккерта .
«Всего себя Дима посвятил телевидению,— говорится в некрологе.— Без остатка и сомнений. У него было чему учиться. Его было за что любить. С ним было интересно жить в одном коллективе. У каждого из нас связаны с ним особые воспоминания. Каждому из нас будет не хватать чего-то своего. Дима ушел, забрав с собой частичку каждого из нас. С каждым из нас он остался навсегда».
У следствия пока нет приоритетной версии о мотиве совершения преступления, отрабатываются все возможные, в том числе связанные с разбоем, личными мотивами и профессиональной деятельностью погибшего.
Как сообщил
Источник: GZT.Ru
«Скорая» – лирический роман на производственную тему. Евгений Ицкович
25.06.10 - Полит.ру
1
Незабвенная
Мы подъехали, и так как место было в центре неподалёку от Кремля, шофёр с трудом поставил машину. Я вытащил носилки и направился к подъезду. По тротуару, навстречу мне, шли два праздношатающихся молодых человека. Один из них зевнул, подошёл и спросил:
– Чего случилось?
Я, как меня учили, сурово вошёл в подъезд, не обращая на него никакого внимания. Но шофёр, налегке поспешавший сзади, с готовностью откликнулся:
– Женщина повесилась.
«Чего это он болтает, ведь, не положено!»
Один из зевающих парней сказал другому
– Пойдём, посмотрим! – И получив в ответ равнодушное
– «Да, неохота!» – стал подниматься за нами по крутой лестнице.
Я услышал, как шофёр радостно потирает руки
– Сейчас его милиция-то и проверит!
Дверь нам открыл человек в милицейской форме, за ним дальше в комнате маячил другой. Он посторонился, и мы с шофёром благополучно прошли, а перед нашим преследователем встал грудью.
– А Вы кто такой? А что Вам здесь надо? Документы предъявите!
И полез рукой за спину. Но парень не струсил и тоже полез за пазуху.– А ты сам документ предъяви?
«Всё! Сейчас они друг дружку перестреляют…. Где я их буду в машине складывать?»
Но оба достали документы и стали ими друг в друга тыкать. Парень кричал
– Я хочу посмотреть! –
Милиционер в ответ
– Идите в отделение, там всё и расскажут. Не пущу! –
Опять оба куда-то полезли руками. «Надо прятаться, а то попаду под шальную пулю». Но тут дверь захлопнулась, и милиционер у двери сказал, тому, что был рядом с нами – шакал приходил! Вытаскивающий женщину из петли, кивнул в ответ
– Много их здесь бродит! –
Когда горло женщины освободилось, она, как показалось мне, глубоко вздохнула. Я рванулся, но офицер усмехнулся
– Первый раз? Воздух из желудка выходит. –
Не знаю, откуда выходил воздух, но в комнате неприятно запахло. «Нет, а если бы они вместо документов достали пистолеты, сколько бы уже было трупов?!»
Цурюпа
Меня послали перевозить труп. Было это всего во второй раз…. Почему-то меня на такие вызовы не направляли. Да я и не очень стремился, я больше люблю живых.
Оказалась большая коммунальная квартира, в которой умер одинокий сосед, долго болевший. Там уже находился высокий милицейский чин, присутствие которого меня страшно удивило, поскольку смерть эта была вполне ожидаемой, и внезапной или криминальной, что входило в юрисдикцию милиции, её назвать было никак нельзя. Я быстро прошёл в дальнюю, довольно замызганную комнату и убедился, что старый мужчина, там лежавший, мёртв абсолютно.
Когда я вышел из комнаты, где заполнял карточку, меня окружили разные люди, жильцы этой квартиры, наперебой что-то мне объясняя. Постепенно до меня дошло, что они просят труп забрать.– В квартире маленькие дети, пожилые
Источник: Полит.ру
"ОН БЫЛ ПРОСТО ОДЕРЖИМ НАУКОЙ - РАБОТАЛ КРУГЛЫЕ СУТКИ. И ДАЖЕ СВОЮ КВАРТИРУ ПРЕВРАТИЛ В ХИМИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ..."
26.06.10 - Факты и комментарии
После трагедии на улице Мандрыковской, 127, которую пережил Днепропетровск три года назад, когда от взрыва газа погибли 23 человека, множества происшествий с газовыми баллонами, а также пожара на Славянском рынке, когда он сгорел дотла, казалось, люди так научены горьким опытом, что и на холодную воду будут дуть. Однако беспечности человеческой нет предела. И от этого страдают не только те, кто не думает о последствиях своих поступков, но и люди, которые их окружают. Взрыв, потрясший ранним утром четырехэтажную "сталинку", расположенную в центре Днепродзержинска, еще одно тому доказательство...
"Первый взрыв был такой мощный, что я подумала: война началась, нас бомбят"Тревожный сигнал на пульт днепродзержинской службы спасения поступил около трех часов ночи: жильцы дома по улице Сыровца, 4 сообщили, что на втором этаже в 18-й квартире прогремел взрыв и начался пожар. Прибывшие на место происшествия подразделения застали страшную картину: перекрытия между вторым и третьим этажами второго подъезда были разрушены, из окон вырывался огонь, валил дым. Тело одного из жильцов с оторванными руками и разбитой головой спасатели нашли под окнами дома. Нужно было срочно пробиваться сквозь огонь в горящие и задымленные квартиры, ведь сотрудники МЧС знали: здание только снаружи кирпичное. Построенное сразу после войны пленными немцами, оно имеет деревянные перекрытия, стены из дранки. Поэтому огонь распространялся с огромной скоростью. По приставным лестницам пожарные ринулись в квартиры.
Ситуация усугублялась тем, что люди были застигнуты взрывом врасплох - все спали. 72-летняя женщина, жившая как раз над эпицентром взрыва, в 21-й квартире, погибла, как выяснилось позже, от разрыва сердца - настолько сильным был испуг.
- Первый взрыв был такой мощный, что я подумала: война началась, нас бомбят, - чуть не плачет жительница 19-й квартиры Мария Калаева. - Дом весь задрожал, что-то рухнуло. После первого взрыва раздалось еще несколько послабее, словно баллоны взрывались. Когда я попыталась выскочить из спальни, оказалось, что дверь заклинило. Мой сын спал в большой комнате, прямо возле смежной с 18-й квартирой стены. Она рухнула, и сын чудом остался жив. Мы не могли с ним выбраться из квартиры. Нас вынесли через окно пожарные.
Мария Ивановна не успела надышаться угарным газом, а вот 11 жильцов, которых эвакуировали из горящих задымленных квартир, отравились. Восьмерых, в том числе найденного под домом 39-летнего жильца 18-й квартиры Александра Панасюка, пришлось госпитализировать. На пожаре, которому была присвоена высшая категория сложности, работали 120 спасателей, в том числе горноспасательный отряд из Днепропетровска, и 35 единиц техники. Руководил операцией начальник Главного управления МЧС в Днепропетровской области генерал-лейтенант Виктор Бутковский. К четырем часам утра огнем уже охватило магазин на первом этаже, две квартиры второго этажа, рушились перекрытия между вторым и третьим этажами. Общая площадь пожара достигла 100 квадратных метров. Почти два часа боролись с пожаром спасатели - в 5.15 утра он был ликвидирован.
Источник: Факты и комментарии
За шумные вечеринки мурманчан наказывают рублем
25.06.10 - Комсомольская правда
- В соответствии с действующим законодательством, ответственность за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время предусмотрена ст. 6 Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях». Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Скорее всего, в отношении соседей Татьяны Александровны проводилась проверка и оформлялись административные протоколы. К сожалению, данная мера не всегда эффективна в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками. Отсутствие принудительных форм лечения от алкоголизма, которые в прошлом позволяли своевременно изолировать таких лиц от общества, в настоящее время создает определенные трудности по пресечению проявлений пьянства и правонарушений на этой почве. Данное обращение я возьму под личный контроль, проверю работу участкового уполномоченного милиции в отношении указанных правонарушителей и адекватность принимаемых мер. То же касается и вопроса Ирины.
- Естественно, участковый обязан контролировать эту квартиру и появляться там не реже 1 раза в месяц. Но, к сожалению, постоянно он находится там не может. Участковый ушел - гости пришли. Поэтому на основании ходатайства жильцов дома председатель ЖСК обязан обратиться в суд для решения вопроса о принудительном выселении данного гражданина с занимаемой площади за нарушение правил проживания. По запросу суда органы внутренних дел предоставляют все материалы по ранее рассматриваемым в отношении него жалобам. В качестве дополнения могу пояснить, что гражданин, проживающий в квартире 38, 7 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за шум в ночное время, мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков. Кроме того, в настоящее время областное УВД уже направило ходатайство председателю кооператива о принятии мер в рамках его компетенции.
О домашних животных
- Уважаемый Сергей Валерьевич! Увы, население в 90 процентах случаев не знакомо с областным законом «Об административных правонарушениях», в частности статьями 6 - «Нарушение тишины и спокойствия граждан» и 9.1 - «Нарушение правил содержания животных». Вопросы: 1) В цокольном этаже под моей квартирой расположен магазин с 26 холодильниками (отсюда шум, вибрация, излучение), а над квартирой - шумные соседи. Жить невозможно, что делать? 2) Владельцы собак показательно игнорируют закон. Все собаки посещают ветеринара по болезням, прививкам и т.д. Почему их там принимают, если животное не зарегистрировано, не вакцинировано от бешенства, и хозяин не имеет на него документа? 3) Почему участковыый не проводит поквартирное знакомство и регистрацию, не контролирует выполнение вышеуказанного закона? Как принудить владельцев к правильному выгулу собак, а не на газонах, пешеходных тропах, детских площадках? (вопрос поступил на сайт kp.ru).
Источник: Комсомольская правда
Подобные Сайты
Как купить квартиру в России и не остаться жить под открытым небом!
Продажа и аренда квартир. Инвестиции в недвижимость. Юридическая поддержка.
Узнайте как сэкономить на строительстве. Все этапы и планирование
Все, что вы хотели знать в статьях и фото. Большая подборка примеров, работ
Описание всех этапов, проблем и ошибок. Ознакомьтесь
Советы, фотографии, рекомендации.
Продажа и покупка жилой недвижимости, аренда торговых площадей,офисов
Бесплатные объявления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий