пятница, 2 июля 2010 г.

Продам квартиру в омске











Врач объяснил, почему погибшего в поезде призывника разрезали от паха до подбородка




Неестественно большой шов от подбородка до самого паха у погибшего в поезде призывника из Омска Романа Суслова, направлявшегося в часть для прохождения службы - это след обычного анатомического вскрытия, уверен эксперт. По мнению опытного патологоанатома одной из крупных московских клиник, опубликованное родными солдата шокирующее видео не доказывает, что у него похитили внутренние органы, пишет "Московский комсомолец" .

Напомним, Роман Суслов, призванный в военную часть 46102, расположенную в городе Бикин Хабаровского края на границе с Китаем, погиб 23 мая по пути в гарнизон. Тогда его матери Татьяне Сусловой сообщили, что ее сын покончил с собой, повесившись в туалете вагона. Родственники призывника, вскрыв цинковый гроб, обнаружили на его теле большой шов от подбородка до самого паха и выступили с заявлением, что никакого самоубийства не было, а Романа убили, чтобы продать его внутренние органы в соседний Китай.

В прокуратуре в заявления о похищении органов не поверили. Временно исполняющий обязанности военного прокурора Дальневосточного военного округа Александр Рогачиков назвал эту версию "не просто надуманной, но и кощунственной ".

Как в действительности крадут органы: выпил бокал вина, очнулся без почки

"Любой медик знает, что стоит за выражением "пустить на крест", - пояснил эксперт в беседе с "МК". - Когда делают забор органов, производят два разреза на уровне груди и живота: продольный и более глубокий - поперечный. В нашем кругу известен случай с молодым человеком, который познакомился с девушкой на дискотеке, привел ее на съемную квартиру, они выпили по бокалу вина, и студент отрубился. Очнулся от холода, он лежал в голом виде в ванне, которая была засыпана льдом. Вызвал "скорую". Врач увидел шов сзади, определил, что юноше удалили почку, при этом еще поставили дренаж. Вот такая изощренная гуманность".

Что же касается срочника Романа Суслова, то, по мнению специалиста, "маловероятно, что ему могли изъять органы в поезде при таком количестве свидетелей: на глазах двух проводников и еще 25 гражданских пассажиров, следующих в том же вагоне". Кроме того, по словам патологоанатома, для проведения подобной процедуры требуется строжайшая стерильность.

Медик также объяснил, что не видит ничего странного, что на теле Романа длинный шов. По словам патологоанатома, это обычное анатомическое вскрытие.

"При вскрытии органы извлекаются, это называется "выделить по Шору", - рассказал патологоанатом. -. Обычно, если поступает "судебный" больной, смотрят, повреждены ли органы. Исследуют сердце, сосуды на предмет их проходимости. Берутся гистологические анализы - маленькие кусочки ткани, буквально с ноготок - от каждого органа. На "химию" изымаются части побольше, это когда хотят исключить отравление или выявить передозировку лекарственных препаратов. Правда, потом органы вкладывают в полость".


Источник: NEWSru.com









Рейтинг событий июня




Решение КС уравнять права владельцев коммерческой недвижимости и жильцов эксперты Омска назвали важнейшим в июне. На втором месте Рейтинга событий первой половины месяца - закон, защищающий права дольщиков. В топе также увеличение пенсионного возраста, гаражный кооператив на территории школы-интерната и защита прав детей на жилье.

Рейтинг событий первой половины июня 2010 год
составлен РА "Премьер" по результатам опроса экспертов регионального рынка

1. Бизнес приравняли к жильцам

Конституционный суд защитил права бизнесменов, имеющих коммерческую недвижимость в жилых домах, уравняв их в правах с жильцами. Владельцы нежилых помещений, как и хозяева квартир, имеют право оформить в собственность долю земельного участка под многоквартирным домом. Теперь десятки тысяч предпринимателей смогут платить не аренду, а существенно меньший земельный налог. Дела предпринимателей, проигранные в региональных судах, подлежат пересмотру. Для того, чтобы сформировать земельный участок и получить кадастровый номер, не требуется решения общего собрания собственников - достаточно лишь заявления одного из них.

Событие, занявшее первое место, получает максимальные в текущем рейтинге 65% важности. Эксперты единодушно оценили решение КС, поставив положительные оценки.

2. Еще одна "защита"

Госдума в третьем чтении приняла закон, защищающий права дольщиков. Новый нормативный акт создает условия для заключения застройщиками с гражданами только договоров долевого участия в строительстве. Чтобы освободить от НДС услуги застройщика в рамках договора, вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ. В законе более конкретно прописываются положения об использовании застройщиком денежных средств дольщиков. Так, в случае незаконного использования денег застройщиком дольщик через суд может расторгнуть договор. В Кодекс об административных правонарушениях вносится положение, устанавливающее штрафы за привлечение денежных средств с нарушением требований. Для должностных лиц штраф составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

"Серебряный призер" текущего Рейтинга событий оценен на 57%, из которых 55% общей важности - в "позитиве".

3. Пенсия удаляется

Увеличение пенсионного возраста в России неизбежно. Скорее всего, это произойдет в 2012-2013 годах. По мнению чиновников, демографическая ситуация в стране будет ухудшаться, а нагрузка на каждого работающего - расти. Это создает "увеличение бремени на экономику". Для мужчин срок выхода на пенсию предложено поднять на 5 лет, для женщин - на 7 и даже 10 лет. При увеличении пенсионного возраста "выигрыш" ПФ РФ при среднем уровне пенсий в 7000 рублей составит 40,6 миллиарда рублей.


Источник: Омский портал недвижимости









Обманутые дольщики доведены до отчаяния




Для того чтобы купить квартиру в Ярославле, Сергей Серявнов продал однокомнатную квартиру и машину, его тесть взял кредит. Но вот уже пятый год ярославец вынужден скитаться по родственникам вместе с женой и двумя детьми.

Сергей, как и 699 его товарищей по несчастью, — обманутый дольщик. Вместе со всеми он ждёт, когда же закончится строительство домов по Тутаевскому шоссе, а также ещё на нескольких площадках города.

— Застройщик у нас «АВБ плюс», а агентство недвижимости — «Индау». Стройка изначально была вялотекущей. С грехом пополам поставили первые два дома. Потом начали возводить третий, забили сваи в четвёртый. На этом всё встало, — рассказывает Сергей Серявнов.

Несколько раз окончательные сроки сдачи домов переносили. Последний истёк летом 2009-го.

— Мы добились от «Индау» документов, в которых указано, сколько денег вложили в строительство дольщики, суммы проверили по платёжным документам: в общей сложности это более 134 миллионов рублей. Но деньги со счетов компании исчезли, — говорит Сергей.

За помощью дольщики обращались в милицию, прокуратуру, администрацию Дзержинского района, мэрию Ярославля, но активных действий так и не последовало.

— Просили возбудить уголовное дело, но нам говорят — нельзя, это гражданско-правовое. А почему гражданское, если такие суммы исчезли? — недоумевают дольщики.

Ничего не дали и походы по остальным инстанциям. За время борьбы за свои права обманутые люди обрели не только страшные болезни типа инфарктов, инсультов или диабета — несколько человек уже умерло.

Дошли дольщики и до губернатора области. Он пообещал помочь, но его подчинённые выполнять поручения руководства не торопятся.

— Мы предлагаем такую схему разрешения ситуации: дольщикам необходимо создать ТСЖ или ЖСК, собрать ещё деньги и достраивать дом самим, — говорил на заседании градостроительного совета заместитель директора областного департамента строительства Денис Мещеряков.

Ещё один вариант, который предлагают людям, — продать долгострой с молотка, а вырученные деньги пустить на погашение долгов по аренде земли, на котором стоит долгострой, и разделить между людьми, вложившимися в строительство. Но в этом случае, уверены дольщики, им достанется по 10–15 тысяч рублей вместо уже вложенных 1–2 миллионов. А платить ещё раз за то, чтобы достроить дом, людям не из чего, всю зарплату они тратят на погашение кредитов и оплату съёмных квартир.

На последнем заседании градостроительного совета Сергей Вахруков потребовал ответа

Источник: АиФ Ярославль









Устный счёт




Дорогая моя Нерезиновая

От Москвы до райцентра Оленино 280 километров по Новорижскому шоссе. Так называется федеральная трасса, соединяющая Россию с Европой. В Подмосковье эта дорога прекрасна, как песня над вольной рекой, не уступает немецкому автобану, но после Волоколамска она уже не так хороша, а дальше, где кончается столичная область и начинается Тверская, федеральная трасса норовит испортиться окончательно.

Два года назад тут была полная засада: яма на яме, как после грамотной бомбёжки. Потом тверской участок русского автобана подремонтировали. Однако, чем дальше от Москвы, тем чаще попадала мне под колёса продавленная колея, а грубые латки асфальта гуще перемежались новыми дырками.

Встречу с руководителем Оленинской районной администрации Олегом Дубовым мы назначили на десять утра. Но я выехал с хорошим запасом и добрался до Оленино в половине девятого. Посёлок произвёл на городского путешественника впечатление опрятной бедности. Чтобы набрать побольше впечатлений и скоротать время, я прокатился по местным дорогам, посмотрел несколько ближних деревень. Здешние места красивы тихой лесной красотой, а дороги по контрасту с федеральной трассой оказались очень неплохими, подтверждая, что Олег Игоревич Дубов хороший хозяин.

В Тверской области это не новость. Дубова часто хвалит областная пресса, недавно о нём писала Российская газета. Олег Игоревич руководит районом с 1996 года. Прошлой осенью переизбрался в четвёртый раз. Оппоненты в своей агитации упирали на то, что оленинский глава восстанавливает в районе совок, но никто из них не пытался утверждать, даже в анонимных подмётных листовках, что у Дубова, допустим, три квартиры. Или что его жена Татьяна Викторовна приватизировала какой-нибудь хлебозавод.

Внешне Олег Дубов оказался похожим на героя советской комедии Трын-трава. Помните, там худенький студент в больших очках (роль исполняет Николай Бурляев) заступается за Федосееву-Шукшину, которую обидел муж, бывший морячок Сергей Никоненко? Вот на этого студента глава Оленинского района и похож. Правда, он постарше. Дубову 42 года. А главой района он стал в 28.

Мы начали разговор с моих дорожных впечатлений. Потом Олег рассказал, что до 1997 года в Оленино совсем не было асфальта. А сейчас есть по всему посёлку, и это обошлось во вменяемые деньги. Российские дорожники в глубинке тоже любят рекордные сметы, но если администрация не идёт им навстречу, готовы уступить. А у Дубова расценки твёрдые. Машина песка стоит 1250 рублей и точка. Расценки утверждали депутаты районного собрания. Директор местного ДРСУ тоже депутат. Со временем в районе заасфальтировали и сельские дороги. Правда, пока не все.


Источник: АПН









Оксана СЕВАСТЮК, генеральный директор ООО «УК «ЦентрЖилСервис»: «Будущее управляющих компаний – в развитии рынка дополнительных услуг, отвечающих ...






В конце мая администрация Омска подвела итоги ХI ежегодного конкурса Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель). В номинации Лучшее предприятие в сфере жилищно-коммунальных услуг победителем стала управляющая компания ЦентрЖилСервис. На омском рынке ЖКХ компания работает с 2005 года и обслуживает жилой фонд Кировского округа. Об особенностях работы с этой сфере бизнеса, о достижениях и перспективах компании обозревателю КВ Оксане МИРОНОВОЙ рассказала генеральный директор ООО УК ЦентрЖилСервис Оксана СЕВАСТЮК.


— Управление жилым фондом можно считать относительно молодым видом бизнеса для России. Ваша компания была признана лучшей в этой сфере. По каким критериям оценивалась работа УК?

— Я думаю, что жюри оценивало прежде всего стабильность работы компании, достижение определенных результатов, сохранение рабочих мест, своевременность платежей, выполнение всех обязательств перед партнерами. Наша компания активно участвует в социальных мероприятиях, которые проводятся в городе и, в частности, в нашем округе. Мы стараемся поддерживать тесную связь с людьми, быть в курсе того, что их интересует, помогатьим. Я считаю, что это важная составляющая работы управляющей компании.

— Какую долю рынка вы сегодня занимаете?

— В обслуживании УК ЦентрЖилСервис находится порядка 500 тысячкв. метров жилья. Это 80 многоквартирных домов. Для Кировского округа, где работает 14 управляющих компаний, это небольшой объем. Но в этом есть свои плюсы. У нас компактный жилой фонд. Это позволяет оптимизировать расходы, повысить эффективность управления. Я, как руководитель компании, всегда могу отследить, насколько оперативно и точно выполняются поставленные мной задачи. Кроме того, у меня налажен личный контакт со многими жителями, что также помогает в работе.

— Как меняется технология обслуживания жилья? Вы ввели у себя на предприятии что-то новое в этой части за прошедший год?

— Мы сегодня уделяем большое внимания управленческому учету. Отслеживаем выполнение плановых показателей. Это позволяет лучше контролировать качество услуг, оперативнее реагировать на заявки жителей. Другое важное направление деятельности расширение перечня дополнительных услуг. Мы помогаем собственникам получать доходы от использования нежилых помещений дома, например, сдаем их в аренду, занимаемся размещением рекламы. Мы также оказываем жителям дополнительные услуги по ремонту инженерного оборудования в квартирах, благоустройству.

— Тема экономического кризиса актуальна для всех предпринимателей. Как кризис сказался на работе вашей компании?

— Кризис во многом подтолкнул нас к развитию. Мы максимально оптимизировали

Источник: Омские Коммерческие Вести






Подобные Сайты

Цены на квартиры в твоем городе
Покупка/продажа квартир в твоем городе. Недвижимость Украины на одном сайте
Недвижимость Китая, Санья Хайнань
Продажа и аренда квартир. Инвестиции в недвижимость. Юридическая поддержка.
Квартиры - Из рук в руки
Продажа и аренда недвижимости в Омске. Смотреть объявления.
Квартиры Омска
Квартиры Омска и другая недвижимость на портале bn.ru
Решили продать квартиру?
Бесплатные объявления: купить, продать квартиру, аренда! Удобный поиск!
Стройка
Все о строительстве домов в фото и статьях.
Построить дом и сэкономить
Советы, фотографии, рекомендации.
Как я построил дом из бруса
Описание всех этапов, проблем и ошибок. Ознакомьтесь
Потратили 1000000 на дом?
Узнайте как сэкономить на строительстве. Все этапы и планирование
Квартиры в г. Омск
Продажа и Аренда Квартир в г. Омск. Поиск на сайте











Комментариев нет:

Отправить комментарий