пятница, 2 июля 2010 г.
Покупка квартиры в пскове
Жильё для ветеранов: Когда придут деньги?
02.06.10 - АиФ Северо-Запад
Продать квартиру бабушке?
Как пояснила собравшимся представитель управления социальной защиты, на 1 мая 2010 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в Псковской области признано 672 ветерана. При этом субсидии на приобретение ими жилья предоставляются из федерального бюджета из расчёта стоимости квадратного метра в самом регионе. Это означает, что 1 кв. метр по области оценён в 28 тысяч 900 рублей. Таким образом, чтобы оплатить ветерану квартиру площадью 36 кв.м, требуется 1 млн 40 тысяч 400 рублей. Понятно, что такие деньги на руки никому не выдаются, поэтому они будут переведены на счёт продавца квартиры, как только подпишут необходимые документы. Такова теория, но на практике, видимо, с каждым случаем придётся разбираться сугубо индивидуально. Это стало ясно, после того как посыпались вопросы от сидевших в зале. Ну вот, например, довольно любопытный случай:
- Дело в том, что я сейчас проживаю с двумя детьми в однокомнатной «хрущёвке», но мы собираемся улучшать жилищные условия: покупать 3-комнатную квартиру. За те деньги, которые моей бабушке положены по сертификату, нормальную квартиру не купишь, но мы могли бы произвести, так сказать, родственную покупку. Не будет ли это нарушением закона? Можем ли мы так поступить?
Ответ на этот вопрос, увы, не был получен.
Вторая, тоже в некотором смысле, типичная ситуация. Её описала корреспонденту « АиФ -Псков» на условии строгой анонимности одна из участниц встречи – а вдруг её за «болтливость» вообще выбросят из очереди?
- Мы все живём в трёхкомнатной квартире. И моя мама, участница войны (ей уже 83 года), конечно же, с нами. Мы встали на очередь относительно недавно, но сразу же подыскали более-менее приемлемый вариант. А денег всё нет и нет. Продавец нас постоянно торопит, и его можно понять, но я-то не могу кормить его «завтраками». Поэтому я и пришла сюда, чтобы узнать, что ему теперь отвечать?
Увы, и эта жительница города не услышала ничего вразумительного.
Непредсказуемое «завтра»Зато другие не успевали записывать советы, как правильнее распорядиться своими (виртуальными) деньгами. Вот один из них: вкладывать свой миллион в долевое строительство. С единственным, правда, условием, чтобы новый дом был уже готов более, чем на 70%. Открытым при этом оставался вопрос: долго ли придётся ждать, когда дом построят – для ветерана этот вопрос особенно щемящий. Однако все эти благостные разговоры неизменно прерывались, когда поднимался со своего места что-то не дослышавший дедок и в который раз спрашивал:
- А деньги-то когда будут? А? Говорите громче, я не расслышал…
Видимо устав от «повторений пройденного», миловидная девушка, которая представляла на встрече областное управление соцразвития, в конце концов, произнесла многозначительную фразу (дословно!):
Источник: АиФ Северо-Запад
Михаил Уржумцев: "Cейчас мы все шьем в Азии"
01.06.10 - Деловой Петербург
Если серьезно , то я работаю на "Первомайской заре" сколько
себя помню. Я пришел сюда в 1993 г. писать диплом. В общем, как–то засосало,
хотя это абсолютное стечение обстоятельств. Более чем случайное. У меня было
несколько этапов в карьере: сначала работал в таможне, очень давно, потом
занимался маркетингом. Когда пришел на "Зарю", я оказался единственным на
предприятии человеком, кто хоть как–то мог говорить по–английски.
А Галина Синцова (возглавляла фабрику с 1979 года. —
"ДП") как просвещенный руководитель уже в 1990–е начала изучать, что такое
маркетинг. Существовала программа такая у торгово–промышленной палаты Швеции по
внедрению маркетинговых навыков на советских предприятиях.
Тогда "маркетинг" было модным словом, на предприятии
появился специалист из Швеции. Позже через шведские контакты пришел инвестор
Дэвид Келлерманн из Швеции, а я к тому времени уже выучил английский, говорил не
только "май нэйм из Миша", а уже мог сказать "ай эм ливинг ин Сэйнт–Питерсбург".
В 1997 году была создана компания "Курт Келлерманн
Санкт–Петербург", которую я и возглавил. Мы ее строили по западному образцу
fashion–компании. Она же потом, с 2002 года, вела проект торговой сети befree. В
2005 году швейный бизнес и недвижимость "Первомайской зари" были разделены,
принято было решение назначить меня гендиректором "Мэлон Фэшн Груп".
"ДП": Что происходило в компании после 2006 года?
Михаил Уржумцев: В 2006 году мы поменяли всю команду и
начали реанимировать бренд Zarina, сейчас за счет всех наших телодвижений он
перестал быть брендом "для мам". Раньше существовало такое расхожее мнение,
метаморфоза. Девятнадцатилетняя считала, что Zarina — это для ее мамы, и
сорокалетняя считала, что это для ее мамы. Сейчас за счет маркетинговой
кaмпании, привлечения известных персон, за счет Ренаты Литвиновой, которая
участвует и как дизайнер коллекций для сети Zarina, удалось это изменить.
Были и есть ошибки , но основной поворот с брендом
произошел.
Потом появился на горизонте новый проект по покупке других
сетей, Zarina и befree к тому времени встали на ноги, могли самостоятельно
развиваться, без кардинальных изменений. Мы стали думать, куда двигаться дальше,
тогда начались переговоры с сетью Taxi, с Сергеем Пластининым (председатель
совета директоров и акционер компании "Вимм–Билль–Данн". — "ДП").
У него было две сети: Kira Plastinina и Taxi. В итоге он
решил сфокусироваться на одной. В 2008 году наша компания приобрела Taxi, а
2009–й стал годом Taxi — LOVE REPUBLIC. Мы поменяли весь топ–персонал, ведь
Taxi была московской компанией: поняли, что не можем ею руководить из
Питера — офис у нас здесь, а из Москвы никто не захотел переезжать.
"ДП": Зачем было платить за бренд, а потом менять имя
сети?
Источник: Деловой Петербург
ОТЧЕТ ГЛАВЫ ГОРОДА ПСКОВА ИВАНА ЦЕЦЕРСКОГО
18.06.10 - Официальный сайт Пскова
Уважаемые псковичи!
Перед вами - отчет Главы города Пскова за год. Но прежде чем вы приступите к чтению разделов моего доклада с фактами и цифрами, подтверждающими результаты работы органов местного самоуправления, хочу обозначить основные направления нашей деятельности, основные события минувшего года, поделиться с вами своими мыслями, впечатлениями и переживаниями по поводу жизнедеятельности нашего города, его благоустройства, комфортности для проживания, привлекательности для туристов.
В апреле исполнился ровно год моей работы в должности Главы города. Согласно Уставу Пскова, у нас нет теперь должности всенародно избранного мэра, а есть Глава города, который выполняет полномочия высшего должностного лица муниципального образования Город Псков, и глава администрации города по контракту, который обязан следить за тем, чтобы городской административно- хозяйственный механизм работал исправно. И главное для нас сегодня - слаженная работа всех ветвей власти по обеспечению жизнедеятельности города.
Вы знаете, что нам досталось непростое наследство. Десятилетняя война бывшего мэра Пскова с губернаторами не прошла для города бесследно. В итоге - разбитые дороги, обветшавшие дома и ряд других проблем. На сегодняшний день в ремонте или поддержке нуждается практически все.
В прошлом году сменилось не только руководство города, но и области. Мы построили отношения по принципу взаимоуважения и сотрудничества. С приходом губернатора Андрея Турчака изменилось отношение к Пскову не по форме, а по сути. Он с первых дней стал вникать в проблемы города и помогать нам справляться с ними. Несмотря на сложную в связи с экономическим кризисом ситуацию в стране и регионе, впервые за многие годы нам удалось вовремя принять бюджет города и выдержать по всем параметрам его социальную направленность.
О наших делах, решениях и достижениях вы прочтете в этом отчете. И вам судить, что удалось, что не очень. Буду благодарен, если возникнет желание высказаться по поводу итогов моего первого года на посту главы города. И также с благодарностью приму конструктивную критику, потому что она помогает видеть реальную картину жизни.
С уважением,
Глава Пскова Иван Цецерский.
ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ
Без сомнения, самым значимым событием минувшего года стало присвоение Пскову почетного звания Город воинской славы - за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.
Этому предшествовала большая подготовительная работа. Нужно было убедить комиссию по присвоению звания Город воинской славы в том, что Псков заслужил это высокое звание не только кровью тысяч и тысяч псковичей, отдавших жизнь для защиты Отечества, но и тем, что высоко чтит память героев, о чем свидетельствует работа по военно-патриотическому воспитанию юношества, тем, что ветераны Великой Отечественной войны окружены заботой, а воинские захоронения и памятники воинской славы находятся в надлежащем состоянии.
Источник: Официальный сайт Пскова
Андрей Турчак требует отказаться от формализма в работе с ветеранами
02.06.10 - Клуб Регионов
Ветерану из Псковской области, который написал на сайт губернатора Андрея Турчка о проблемах с получением жилья, будут выделены деньги для покупки новой квартиры. Глава региона призвал чиновников, отвечающих за работу по обеспечению участников войны жильем, отказаться от формализма и каждый случай рассматривать как уникальный.
2 июня губернатор Псковской области Андрей Турчак провел прием граждан в общественной приемной Единой России в Великих Луках.
Одним из обратившихся был 89-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы Павел Семенов. Он рассказал, что в настоящее время проживает в частном доме без удобств, вместе с женой, сыном и его семьей. Всего в доме площадью около 61 кв. метр живут шесть человек.
Как пояснила родственница ветерана, в феврале Павел Семенов обратился в жилищный комитет администрации Великих Лук по вопросу признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий как ветерана Великой Отечественной войны, но в апреле пришел отказ, так как, по мнению жилищной комиссии, квадратных метров для проживания хватает, а отсутствие удобств не является основанием для постановки на очередь. После чего он обратился на сайт губернатора. Андрей Турчак поручил своим подчиненным разобраться с этим вопросом.
Я всю жизнь прожил в частных домах и очень бы хотелось на склоне лет пожить в благоустроенной новой квартире, сказал Павел Семенов, обращаясь к Андрею Турчаку.
Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 25 мая администрация Великих Лук признала Павла Семенова нуждающимся в улучшении жилищных условий и теперь ему будет предоставлена единовременная денежная выплата на сумму 1 млн. 40 тыс. рублей для приобретения нового жилья.
Андрей Турчак еще раз подчеркнул, что работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны продолжится. Вне зависимости от даты постановки на очередь, все ветераны Великой Отечественной войны будут иметь возможность переехать в новое благоустроенное жилье, сказал губернатор. Кроме того, он призвал руководителей муниципалитетов и чиновников, от которых зависит решение данного вопроса, разбираться с каждым отдельным случаем как с уникальным и отказаться в работе от формализма. Глава региона также добавил, что метраж жилья не должен быть определяющим критерием при принятии окончательного решения необходимо учитывать число проживающих, наличие или отсутствие удобств.
Источник: Клуб Регионов
16:46 Советы юриста: как правильно улучшить жилищные условия?
18.06.10 - Псковская Лента Новостей
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, варианты по такому вопросу: хотим улучшить жилищные условия - продать 2-х комнатную и купить 3-х комнатную квартиру, при этом взяв ипотечный кредит в размере 1 млн.руб.
2-х комнатная квартира принадлежала мне до заключения брака (2/3 доли мои, 1/3 несовершеннолетней дочери). Также в этой квартире прописана моя младшая дочь, которая собственником квартиры не является.
Получается, что покупка новой квартиры будет являться совместно нажитым имуществом и в случае развода будет поделена между мной и мужем в равных долях. При этом понятно, что старшая дочь по умолчанию в новой квартире будет собственником положенных ей метров.
Каким образом я могу показать, что основная часть средств на покупку новой квартиры была за счет продажи моей двушки? Муж не против того, чтобы не претендовать на долю в этой квартире.
Какие возможны варианты? - брачный договор (возможно ли его заключение после того, как мы стали супругами)....Особый пункт в договоре купли-продажи (что основная доля с покупки составляет продажа существующей квартиры)? Подскажите как лучше сделать?
Заранее спасибо!
Ответ: Добрый день! С одной стороны, ваша ситуация понятна, однако для более полного ответа нам не хватает информации: условия ипотеки, размер вашей двухкомнатной квартиры, размер приобретаемой квартиры, стоимость квартир.
Если вам позволяют условия ипотеки, то при покупке вы можете оформить на дочь 1/3 квартиры и 2/3 на себя. Также в договоре вы можете прописать, что ваша доля в квартире оплачена вашими личными средствами, не входящими в состав совместно нажитого имущества, вырученными от продажи двухкомнатной квартиры, приобретенной до брака.
Что касается заключения брачного договора, то в соответствии с Семейным кодексом РФ брачный договор может быть заключен в любое время в период брака. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
В брачном договоре, вы можете изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Но тут опять многое может, зависит от условий ипотечного кредитования.
Источник: Псковская Лента Новостей
Подобные Сайты
Продажа квартир от хозяев. Удобный поиск квартир по Украине
Скидки есть! Выбери хорошую квартиру на сайте
Квартиры бизнес класса в г. Буча! От 45 до 150 м2 цена: 57 - 140 тыс. дол.
Квартиры Пскова и другая недвижимость на портале bn.ru
Все, что вы хотели знать в статьях и фото. Большая подборка примеров, работ
Советы, фотографии, рекомендации.
Узнайте как сэкономить на строительстве. Все этапы и планирование
Описание всех этапов, проблем и ошибок. Ознакомьтесь
Интересные статьи о том, как купить квартиру
Узнайте, как правильно выбрать квартиру своей мечты. Практические советы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий