пятница, 2 июля 2010 г.

Продам квартиру в киеве











Жилья в Киеве строят все меньше




Финансовый кризис привел к дефициту спроса на недвижимость, что в свою очередь
спровоцировало массовый отток инвестиций из строительного сектора. Те компании, которые
не имели собственной ресурсной базы (в том числе и финансовой), оказались просто не у
дел. В отсутствие заемного капитала часть из них покинула рынок. Оставшиеся свернули
освоение новых площадок, частично или полностью заморозили существующие проекты. И вот
тут началось самое интересное. Дефицит спроса не означает его полного отсутствия.
Квартиры в новостройках (особенно экономкласса) продавались и продаются: люди, как и до
кризиса, женятся, разъезжаются с родителями, разводятся, обзаводятся потомством,
съезжаются в столицу за лучшей жизнью. В провальном 2009-м застройщикам удалось
реализовать почти 1,5 тыс. квартир в новостройках. В текущем году количество сделок по
продаже квартир на первичном рынке Киева в I квартале выросло в 2 раза по сравнению с тем
же периодом 2009 года (около 400 сделок). По словам президента холдинговой компании
«Киевгорстрой» Василия Можара, с середины февраля этого года его компания ежемесячно
реализует 100 квартир, что на 40 квартир больше, нежели на протяжении 2009-го. Он
утверждает: «Холдинг близок к выходу на докризисный уровень продаж». Показательно, что именно с «Киевгорстроем» связана еще одна интересная рыночная
тенденция. Как уже отмечалось, на столичном рынке сегодня большой «запас» недостроенных
объектов и неосвоенных земельных участков. Однако для завершения проектов и освоения
участков владельцы этих активов попросту не имеют средств. Поэтому они обращаются к
крупным застройщикам с предложениями о продаже своих активов, либо с предложениями о
партнерстве. Данный тренд подтверждает информация экспертов рынка земли, которые
утверждают, что сегодня около 90% участков продаются в пакете с готовым проектом или его
концепцией. Директор группы компаний «Траектория» Сергей Клименко отмечает, что до начала
финансового кризиса в этом сегменте рынка на продажу выставлялось на 7-12% наделов
меньше, чем сейчас. По его словам, предложение земли коммерческого назначения за
последний год серьезно пополнилось участками, собственники которых осознали, что не
осилят реализацию намеченных на них проектов. При этом цены на столичную землю только за
минувший год упали почти на 50%.

Источник: Бизнес-портал ДЕЛО









Рыночные отношения по-киевски: 1980-е




 

«Лебединое озеро» - перманентно

Ушел в лучший мир пятикратный кавалер золотой Звезды Героя и бриллиантового ордена Победы Леонид Брежнев. Три дня печалилась вся страна, и юркие милицейские ПМГ (подвижные милицейские группы) контролировали каждый дом, подъезд и окна на предмет смеха, веселья и эстрадной музыки. На эти дни были отменены свадьбы, спектакли, цирковые представления и комедийные фильмы в кинотеатрах. По радио звучала классическая музыка, а по телевизору показывали балет «Лебединое озеро».

На полтора года «заглянул» на политический Олимп жесткий и прагматичный Юрий Андропов. По всей необъятной стране в рабочее время начали отлавливать в парикмахерских, кинотеатрах и кафетериях несознательных трудящихся, уклоняющихся от «права на труд». Но не успел народ привыкнуть к дисциплине, как снова траур, классическая музыка и… «Лебединое озеро» по телевизору.

Затем промелькнул «у руля партии и народа» совсем дедушка Константин Черненко. А после ставшей уже традиционной концертно-зрелищной программы с участием «маленьких лебедей» на цековский Олимп взошел неизвестный и загадочный Михаил Горбачев с такой же загадочной перестройкой. Сухой закон, ускорение, гласность… Появились кооперативы, а с ними - первые легальные советские миллионеры и… талоны на продукты.

В народе все чаще стали раздаваться голоса, что «дальше так жить нельзя» и «нужно что-то делать»! И выход нашелся - вместо съезда КПСС собрали съезд народных депутатов. Вся страна прильнула к экранам телевизоров и внимала, внимала, внимала... Всем хотелось правды и демократии! Мало кто подозревал, чем все это очень скоро обернется.

А что же рынки? Да вроде бы все то же, но только зримо стала исчезать там традиционная открытость и доброжелательность между продавцами и покупателями. На рынках стали значительно больше обсчитывать и обвешивать, намекая, что приходится кое-кому «отстегивать» за право спокойно торговать. Шипело и змеилось незнакомое слово «рэкет»…

«Петровка»: На зарплату - 10 томиков «духовной пищи»

Отрадой для книголюбов стало появление специализированного книжного рынка «Петровка».

Вначале его «филиалы» милиция лениво разгоняла на склонах Ботанического сада, набережных Днепра и в лесопосадках Дарницы. Затем городские власти «напряглись», подумали и решили эту проблему разумно и с взаимной выгодой. Так и появилась «Петровка».

- На этот рынок стали ходить не только, чтобы купить или продать книгу, но и просто посмотреть на фолианты, а если повезет, то и подержать их в руках, - рассказывает историк. - Здесь можно было полистать изумительные альбомы Эрмитажа, Лувра, Прадо, насладиться потрясающими изданиями о флоре и фауне самых экзотических уголков мира. Без проблем приобрести сборники стихов Ахматовой, Гумилева, Мандельштама, Высоцкого, свежие «откровения» Михаила Жванецкого (от 15 руб. за книгу). На среднюю зарплату советского труженика тут можно было купить десяток редких книг и жить «духовной пищей» целый месяц. А вот фотокалендари с изображениями королев (включая английскую) и звезд эстрады всего мира стоили подешевле - 3-5 рублей.


Источник: Комсомольская Правда в Украине









К концу года жилье в Киеве может подешеветь до 15%




По словам директора АН Украинский Дом Руслана Безуглого, после майских праздников люди стали больше интересоваться покупкой квартиры. Но в большинстве случаев до сделок дело не доходит: покупатели ходят по квартирам, пытаясь сбить цену, но взаимопонимания с продавцами часто не находят: если продажа несрочная, те стоят на своем до последнего.

Тем не менее что-то все-таки продается. Всего, по данным компании SV Development, в Киеве в мае было заключено 960 сделок на 4,9% больше, чем в также очень малоактивном апреле. Продается по-прежнему самое дешевое. Так, по оценке Союза специалистов по недвижимости Украины, в каждом из сегментов рынка реально покупаются квартиры по минимальным ценам и только если продавец сделает скидку.

БОДРЯЩИЕ ВЫПИСКИ. Май вполне мог оказаться еще застойнее, если бы не подарок от парламентариев, внесших изменения в закон Украины О госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений. И с 1 июня БТИ должны выдавать не привычные всем справки-характеристики, а выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество. По мнению аналитиков АН Планета Оболонь, это изменение было главной причиной повышения активности на рынке в конце мая. Мол, часть продавцов квартир постарались решить все вопросы, используя справки-характеристики, а не непривычные пока формы. На это наложилось вполне естественное стремление закрыть вопрос о продаже квартиры до наступления сезона отпусков и традиционного замирания рынка.

ВЗЯТ КУРС НА СНИЖЕНИЕ. В мае проявилась тенденция, которую мы прогнозировали в прошлом обзоре: небольшое подорожание самых дешевых квартир и удешевление дорогих. Так, по данным информационно-аналитического портала Столичная недвижимость, в мае цены 20% квартир самого низкого ценового сегмента увеличились в среднем на 0,7%, а 20% высшего ценового сегмента снизились на 2,4%. В целом средняя цена предложения на вторичном рынке квартир столицы за месяц снизилась на 1,8%. Кроме того, средняя цена предложений впервые выставленных на продажу квартир (их в мае было 15,5% от всего объема предложения) на 7,7% ниже средней цены апреля. Т. е. новые квартиры в среднем выставляются по более низким ценам, чем старожилы риелторских баз, таким образом задавая направление изменения цен в сторону снижения.

СПУСК ПРОДОЛЖИТСЯ. В пользу тенденции снижения цен говорит и то, что, вопреки ожиданиям продавцов, осенью не предвидится ипотека на нормальных, докризисных условиях. Ее возобновление возможно не ранее конца следующего года, говорит президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. Вряд ли в этом году банки смогут кредитовать по ставке ниже 20%, считает председатель правления OTP Bank Дмитрий Зинков. Учитывая превышение предложения над платежеспособным спросом, могу сказать: всего, по итогам года, цена на вторичное киевское жилье снизится на 1215%, считает Владимир Германов. Директор АН Оптимум-плюс Юрий Базелинский утверждает, что такое снижение цен возможно для жилья среднего и дорогого сегмента, а цены на жилье экономкласса (более востребованного) будут оставаться почти нерушимыми. Возможно, за период летней спячки оно подешевеет на 2%, уточняет Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимости Украины.


Источник: СЕГОДНЯ









Известный киевский коллекционер Николай Белоусов: «Малевич престижнее, чем двадцать «Мерседесов»




«ЖЕЛАНИЕ СОБИРАТЬ ДОЛЖНО ИДТИ ИЗНУТРИ»

- Николай Павлович, вы коллекционер или антиквар? Чем отличаются эти профессии?

- Коллекционер - это тот, у кого есть страсть и желание собирать, это должно идти изнутри. А антиквар - это человек, который удовлетворяет эту страсть, он должен найти, идентифицировать и продать. Это редкая и интересная профессия.

Хороших антикваров так же мало, как и выдающихся хирургов, летчиков-испытателей, дворников и других. Я в первую очередь коллекционер в душе, но антиквар - уже много лет моя профессия.

- В Украине и во всем западном мире до сих пор свирепствует финансовый кризис. Что из старинных и ценных вещей стоит продавать в это время, а что, наоборот, хранить?

- Есть общее правило: продавать нужно ординарное и распространенное, а хранить нужно редкое и ценное, оно востребовано всегда, даже во время кризиса. А ширпотреб во время кризиса никому не нужен, потому что на эти товары есть разные категории покупателей.

Редкое и ценное покупают либо выдающиеся знатоки, которые даже в тяжелые времена найдут деньги, либо очень богатые люди, на которых эти невзгоды сказываются существенно меньше. А ширпотреб приобретают люди среднего класса и более низкого дохода, поэтому в кризис им не до этого - они ничего не покупают, и продать вещи даже среднего уровня крайне сложно.

Как и всегда, во время кризиса выясняется истинная ценность вещей. Ведь по-настоящему ценная вещь при любых обстоятельствах остается желанной и востребованной.

- Что именно среди ценностей можно назвать наиболее популярным, дорогим и престижным?

- В Украине основной массив в этом направлении - живопись. А в целом это зависит от традиций и культуры страны. Например, на Востоке очень престижным является коллекционирование оружия, в Европе - монет, фарфора, гравюр. Есть много вещей, которые можно коллекционировать. По сути, люди коллекционируют любой продукт человеческой деятельности - горшки, керамику, наконечники, книги. Возможность самореализации безмерна - главное, чтобы у человека проснулся интерес.

«В УКРАИНЕ ВЕЩЕЙ МИРОВОГО УРОВНЯ НЕ ТАК МНОГО»

- Как менялся интерес украинцев к антиквариату? Что изменилось на этом рынке за время независимости?

- Объем рынка ценных вещей менялся как результат тех катаклизмов, которые происходили. Когда развалился Союз и Украина стала независимой, произошел массовый отъезд людей из страны. Многие из них обладали большим количеством ценностей, но, покидая страну, были вынуждены их продать, в связи с чем произошло их массовое перераспределение. И те, кто купил хорошие вещи в начале - середине 90-х, смогли собрать хорошие коллекции за умеренные деньги.


Источник: Комсомольская Правда в Украине









В Киеве наибольшую поддержку населения получит тот, кто положит конец бесовщине Черновецкого и… Сандея Аделаджи




Даже «регионалам» уже понятно, что в Киеве наибольшую поддержку населения получит тот, кто положит конец бесовщине Черновецкого, Довгого, Басса и… Сандея Аделаджи. Этот, с позволения сказать «вувузел» надудел уже у местного населения на многие миллионы долларов и, наконец, попалился на «тупой» пирамиде. Хотя, если говорить о тупости… то начать нужно все-таки с местных жителей. Как кто-то написал по этому поводу на форуме «Украинской правды»: «Це ж яким лохом треба бути, щоб тебе напав орангутанг?» В ближайшее время мы узнаем, удастся ли «орангутангу» «наипать» туповатых «регионалов».

Приятная новость: арестовано все имущество Сандея Аделаджи. Перед низложением Черновецкого регионалы проводят инвентаризацию добра, экспроприированного у черного пастора. Параллельно началось выбивание долгов из партнеров «Кингз Кэпитал» и «Грант». Месяц назад ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве сообщил, что 2 мая в Киеве УБОП освободил заложника, у которого требовали выкуп $1,25 млн. Во время похищения он успел подарить свою квартиру кредитному союзу «Тринадцатая зарплата». Тому самому, куда заложена вся земля, купленная Сандеем на выдуренные у прихожан деньги. Ее (земли) цена по разным оценкам от $ 20 до $40 млн. Но интересно другое: кредитный союз-то находится под регионалами…

Можно было бы аплодировать тому рвению, с которым, придя к власти, регионалы стали выпихивать из Киева звездоватого мэра и его отвратительную команду, если бы бойня не шла по принципу «вор у вора дубинку украл». Леню-Космоса кастрируют, Сандея, если и не посадят, то выбьют из бизнеса, «шестерок» стопроцентно отправят на нары, а куда денется награбленное? Это вопрос интересный. И почти риторический. Потому, что ответ на него найти невозможно. Поскольку достоверно не известно, где это награбленное находится сейчас.

Понятно, что «Кингз Кэпитал» — не единственный и даже не основной бизнес Аделаджи. И по прибыльности с нигерийским наркотрафиком его не сравнить. Но тем не менее, по словам следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины полковника милиции Сергея Шуваева, который ведет уголовное дело о (пардон за тавтологию) грязных делишках «Посольства Божьего», ущерб по «Кингз Кэпитал» — многие миллионы долларов, цифра растет по мере поступления новых заявлений от потерпевших (а они поступают). Под арестом находится имущество обвиняемых, а это и деньги в банках, и ценные бумаги, и здания, и земельные участки … В том числе арестовано все имущество (дома и машины) Сандея. Он, по словам следователя, не может, например, что-то продать или подарить.

По делу ЧП «Грант» — ущерб порядка миллиона долларов, но стоимость арестованного имущества раз в 10 меньше этой цифры. Конечно, потерпевшие рассчитывают, что после суда над организаторами «пирамид» им из имущества виновных возместят потери, однако это, если и будет, то явно не в полной мере, ибо нынешние обвиняемые много тратили на себя, а часть средств вообще где-то утаили…


Источник: Vlasti.NET






Подобные Сайты

Булгаковский квартал
Квартиры бизнес класса в г. Буча! От 45 до 150 м2 цена: 57 - 140 тыс. дол.
Цены на квартиры в твоем городе
Покупка/продажа квартир в твоем городе. Недвижимость Украины на одном сайте
Недорогие квартиры в центре Киева
Квартиры посуточно Киев, недорого, полностью меблированы, всеми удобствами
Поиск в г. Киев
Поиск Недвижимости в г. Киев. Аренда, Продажа Недвижимости.
Построить дом и сэкономить
Советы, фотографии, рекомендации.
Потратили 1000000 на дом?
Узнайте как сэкономить на строительстве. Все этапы и планирование
Как я построил дом из бруса
Описание всех этапов, проблем и ошибок. Ознакомьтесь
О строительстве
Все, что вы хотели знать в статьях и фото. Большая подборка примеров, работ
Квартиры, офисы и участки Киева
Тысячи предложений ежедневно на большой доске недвижимости Киев Bezgazet
Квартиры в Киеве
Покупка, продажа и аренда квартир в Киеве











Комментариев нет:

Отправить комментарий