пятница, 2 июля 2010 г.

Какие документы необходимы при обмене квартиры











Глас дающего




Заявление владельца строительной и проектной компании "Москонверспром" Валерия Морозова о коррупции на олимпийских объектах было опубликовано газетой The Sunday Times на минувшей неделе. По словам предпринимателя, которые приводит британское издание, в 2007-2009 годах он заплатил одному из сотрудников Управделами 180 млн рублей отката — в обмен компания Морозова получила контракт на реконструкцию двух корпусов санатория "Сочи". Размер отката составил 12 процентов от суммы контракта, что, по словам бизнесмена, выходило за привычные рамки. Деньги передавались наличными, в кабинете чиновника, его машине, ресторане "Сливовица" — всего предприниматель платил 20 раз. В 2009 году Морозов обратился в Департамент экономической безопасности МВД, оперативники которого провели спецоперацию в отношении чиновника: передача очередного платежа в 15 млн рублей была зафиксирована на пленку. Затем произошло необъяснимое — сотрудники МВД отпустили чиновника, а запись мероприятия пропала. Этим чиновником был Владимир Лещевский, заместитель начальника Управления капитального строительства Управделами Президента, пояснил Морозов "Огоньку". По словам предпринимателя, правоохранительные органы зафиксировали на пленку две встречи: помимо самого момента передачи взятки сотрудники МВД записали проходившую накануне встречу с доверенным лицом Лещевского, на которой обсуждались детали передачи денег. Судьба этой пленки также неизвестна, говорит Морозов. Он предоставил в распоряжение редакции копии документов, подтверждающих факт проведения милицейской спецоперации в отношении Владимира Лещевского, а также пояснил: чиновник действовал не один, ему доставалась лишь часть суммы. Сотрудники Управделами также пытались навязать "Москонверспрому" своих "карманных" подрядчиков, утверждает Морозов, и продолжает: его фирма далеко не единственная, столкнувшаяся с подобной схемой. "Непосредственный куратор стройки, начальник ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" Сергей Смирнов, стал "рекомендовать" нам подрядчиков. Отказаться от этих рекомендаций было сложно,— говорит бизнесмен.— Хотя опыт показывал, что эти подрядчики работают плохо и очень дорого. Яркий пример — компания "Спецморстрой". Она занималась береговыми укреплениями и вместо нового бетона привезла для работ старые, еще советского производства блоки со свалки, все в трещинах. Похожая история произошла с работами по укреплению дна — "Спецморстрой" выставил счет за работу группы водолазов, в реальности же они наняли лишь одного человека. Когда мы попытались расторгнуть договор с этим подрядчиком, то заказчик выступил резко против. В итоге нам пришлось проводить экспертизу и пытаться расторгать

Источник: Коммерсантъ









Новостройки на гарантиях




Ситуация, которая сложилась с покупкой квартиры в новостройке за время становления рынка недвижимости в России, превратилась в полный абсурд. Покупатель приносил свои деньги застройщику или в агентство недвижимости и получал на руки какой угодно документ, кроме того, который позволил бы ему называться собственником конкретной квартиры, в конкретном доме.

Пожалуй, ни в одной отрасли не встретишь такого безрассудства, как в строительной отрасли. Граждане толпами несут свои сбережения застройщикам в обмен на право быть обманутыми. И кажется, чем больше несостоявшихся собственников квартир, замороженных строек и обанкротившихся по милости учредителей строительных компаний, тем больше надежды и доверия вызывает эта «русская рулетка» у желающих прикупить квартиру в новом доме .

Если внимательно присмотреться к отечественному рынку, то можно обнаружить массу легенд и стереотипов, которые укоренились в народном сознании, но постепенно уходят в прошлое. Так, нередко можно услышать, что банки скрывают истинный размер процентных ставок или пропечатывают в кредитных договорах условия настолько мелким шрифтом, что даже вполне образованный человек не разберется, во сколько же ему обойдется заем. Или еще один пример: магазины так и норовят подсунуть покупателю просроченный товар. И заметьте, нас приучили ходить только в большие супермаркеты не потому что там дешевле, а потому, что вероятность покупки просроченного товара в таких магазинах меньше. Про риэлторов обычно говорят, что это сплошь проходимцы и мошенники и неважно, что среди агентов по недвижимости работает масса порядочных профессионалов , из очередного сообщения о мошенниках от недвижимости в средствах массовой информации страна все равно узнает, что зовутся они черными риэлторами. Для полного равенства всех мошенников стоило бы их называть черными по роду основной деятельности. Тогда заголовки газет пестрили бы сообщениями про черных банкиров, черных продавцов, черных поваров, чиновников и политиков. Рынку недвижимости вообще не повезло дважды. Мало того, что рынок наводнили черные риэлторы, так еще и толпы обманутых дольщиков .

И во многом в этом виноваты те, кто работают в сфере недвижимости. Вместо создания единых и четких правил, как это произошло во всех развитых странах, отечественные компании в лучших традициях лозунга мы свой, мы новый мир построим, строили каждая свой мир. Создавали свои критерии оценки, качества, эффективности. Что примечательно, попытки использования уже существующего западного колеса полностью игнорировались отечественными недвижителями.

Однако, как показывает опыт других стран с беспредельными возможностями, рано или поздно бизнес начинает понимать, что создание общих правил игры не только во имя себя, но и во имя клиента, позволяют жить проще, зарабатывать больше и в целом чувствовать себя устойчивее к различным невзгодам.


Источник: ГДЕЭТОТДОМ.РУ - Недвижимость России









Стройки в 214-м законе




В ближайшее время Госдума намерена принять поправки к закону 214-ФЗ, согласно которым продавать строящееся жилье можно будет только в рамках договора долевого участия. Взамен депутаты обещают отменить НДС для застройщиков и предоставить им другие преференции. Девелоперы законодательный пряник принимают с удовольствием, а от кнута пытаются увернуться.

Закон 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве вступил в силу пять лет назад и с тех пор не дает депутатам покоя. С прошлого года в Думе активно обсуждались изменения, направленные на ликвидацию обходных схем, позволяющих девелоперам продавать жилье по договорам, не подпадающим под действие закона. В мае эти изменения были приняты во втором чтении. Третье не за горами. Тем временем застройщики и аналитики уже бьют тревогу, опасаясь, что принятие таких поправок принесет рынку новостроек больше вреда, чем пользы.

Учитывая, что сегодня по 214-му закону в Москве работают не более 20% застройщиков, ужесточение мер может серьезно сказаться на рынке первичной недвижимости Московского региона, отмечают специалисты компании Est-a-Tet. Возможным сценарием станет временный дефицит жилья. Но так ли страшен черт, как его малюют?

Закон нужно соблюдать

Принятие закона 214-ФЗ стало для девелоперов неприятным сюрпризом. Большинство руководителей строительных компаний публично заявляли, что работать по нему невозможно, а перспективы рынка вследствие его принятия самые мрачные. Именно вступлением в силу этого документа девелоперы объясняли галопирующий рост цен на недвижимость в 20062008 годах.

Правда, позже выяснилось, что закон тут не при чем. Анализ рынка показал, что в рамках закона 214-ФЗ продается в целом по стране не более 15% нового жилья, а остальные квартиры реализуются с помощью придуманных юристами обходных схем. Несмотря на воззвания чиновников и депутатов к сознательности девелоперов, эти схемы продолжают процветать.

По нашим оценкам, рассказывает директор департамента новостроек компании Est-a-Tet Юлия Гераськина, сегодня 214-й закон охватывает не более 1520% проектов строительства жилья эконом- и бизнес-класса в Москве. В элитном сегменте ему полностью соответствует около четверти новостроек. В Московской области застройщики более дисциплинированны. Но в целом на первичном рынке Московского региона лишь 2030% проектов реализуется по закону о долевом участии.

Именно этот факт подтолкнул законодателей и чиновников к введению более жестких норм. При использовании обходных схем покупатели жилья не защищены вообще, объясняет необходимость принятия поправок депутат Госдумы, руководитель депутатской группы по принятию поправок в закон 214-ФЗ Александр Коган. И в случае если, не дай Бог, застройщик не сможет выполнить свои обязательства, соинвестор рискует не получить ни денег, ни квартиры. Права граждан максимально, да и то не полностью, защищает лишь 214-й закон. Поэтому мы и решили, что все договоры, заключаемые на рынке, должны заводиться под действие этого закона.


Источник: Портал о недвижимости Realto.Ru









В Москве обезврежена банда грабившая пожилых людей




А когда пожилые люди стали вскрывать обман и обращаться в милицию, они снова стали звонить старикам и, представляясь сотрудниками следственных органов, говорили, что обманщики обезврежены, но, чтобы получить обратно деньги, также необходимо заплатить налог в размере 18% от суммы. По самым предварительным подсчетам, количество обманутых стариков уже сейчас составляет несколько тысяч человек, отметил представитель УБЭП.

Между тем, ГУВД Москвы и Московской области констатируют увеличение случаев мошенничества в отношении пенсионеров, инвалидов и ветеранов "лже-соцработниками", отмечая, что жертвами таких преступлений становятся, какправило, наименее защищенные категории граждан. Так на днях, оперативники задержали двух женщин, которые под видом обмена денег зашли в квартиру пожилой женщины и украли у нее 300 тысяч рублей. "Бездушные воровки, похитившие у ветерана войны так называемые "похоронные" деньги, были задержаны "по горячим следам" сотрудниками уголовного розыска. "Примечательно, что женщина наивно намеревалась отдать им деньги, но, решив переписать номера, замешкалась, чем воспользовались аферистки, которые скрылись. Если бы не оперативники розыска, то пенсионерка осталась бы без денег", - сказал представитель УВД.

В свою очередь в столичном ГУВД РИА Новости рассказали, что такие мошенники, действуя под видом соцработников, предлагают доверчивым гражданам не только обмен денег, но и приобретение по якобы льготным ценам различных лекарств и биологических добавок, а также лечение в санаториях также якобы по госпрограммам. Последний случай такого мошенничества милиционеры пресекли в Серпухове. В милицию поступило заявление от 84-летней пенсионерки, проживающей в поселке Большевик. Она сообщила, что неизвестная женщина с ребенком, представившись социальным работником, сказала, что в связи с кризисом всем пенсионерам обменивают деньги, и обменяла 15 тысяч рублей на пятитысячные купюры. Когда ребенок попросил попить водички, и добрая хозяйка отправилась за водой, вернувшись, она обнаружила, что ее посетители исчезли вместе со всеми ее сбережениями. Задержать правонарушительницу пока не удалось.

Отметим, что мошенники обманывают доверчивых стариков по всей стране. Так этой весной группа мошенников, предположительно, из Москвы, действовавших под видом сотрудников Минфина, выманила у ветерана Великой Отечественной войны из города Боровичи в Новгородской области около 700 тысяч рублей. В течение апреля преступники звонили по телефону фронтовику, представляясь замминистра финансов и другими сотрудниками Минфина, сообщали о якобы положенной ветерану выплате в размере около 1 миллиона рублей, и под разными предлогами уговаривали доверчивого пенсионера отправлять им денежные переводы на различные суммы. В целом ветеран потерял около 700 тысяч рублей. До случая с боровичским фронтовиком самое крупное мошенничество произошло в апреле в Великом Новгороде, где "соцработница" под предлогом "обмена денег" выманила у 88-летнего фронтовика 450 тысяч рублей.


Источник: NewsInfo






Подобные Сайты

Документы на английском
Шаблоны документооборота, скачай, все темы 3 по цене одного, за 1$ смс
Булгаковский квартал
Квартиры бизнес класса в г. Буча! От 45 до 150 м2 цена: 57 - 140 тыс. дол.
Скачать бланк/документ/образец
Образцы, бланки, формы документов в MS-Word Excel на сайте КонсультантПлюс
Потратили 1000000 на дом?
Узнайте как сэкономить на строительстве. Все этапы и планирование
Экономный дом
Построить дом недорого и не потерять на качестве. Все советы в одном месте.
Как построить дом
От выбора места для фундамента до установки сантехники
Недвижимость. Доска объявлений.
Обмен квартир. Полный каталог услуг. У нас найдется все!
Квартиры, офисы, недвижимость
Продажа и покупка жилой недвижимости, аренда торговых площадей,офисов
Доска объявлений
Хотите продать недвижимость ? Размещайте объявления на нашем сайте !











Комментариев нет:

Отправить комментарий