среда, 30 июня 2010 г.

Ареда квартир в израиле











Фрилансерам выгоднее жить за рубежом?




В последние годы в Москве сформировалась целая категория специалистов, работающих в удаленном доступе. Многие из них переезжают за границу на длительное время, поскольку по роду деятельности не привязаны к офису

Дело в том, что во многих теплых странах аренда жилья стоит копейки, да и расходы на жизнь низкие по сравнению с московскими, пишет Коммерсант .

Эмиграция на время

Присутствие всемирной паутины в нашей повседневной жизни стало нормой. В итоге для осуществления профессиональной деятельности у целого ряда специалистов отпала необходимость ежедневно находиться на своем рабочем месте, ведь интернет есть везде. А с недавних пор представители творческих профессий и вовсе предпочитают перебираться на ПМЖ за границу, не прерывая связей со своими работодателями. Свободные художники переносят свой рабочий кабинет в более комфортные условия по разным причинам: во-первых, с точки зрения климата, во-вторых - экономики. Выгоднее жить, например, на Бали, чем арендовать однокомнатную квартиру на окраине Москвы. Данная тенденция характерна для фрилансеров, людей творческих профессий либо связанных с интернетом. "К примеру, российская семейная пара, в которой оба работают трейдерами, в начале этого года приобрела апартаменты в Израиле на Средиземноморском побережье за $800 тыс. Это просторный пентхаус площадью 160 кв. м с несколькими комнатами, одна из которых переоборудована под офис с современной техникой",- говорит Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock. В Москве за эти деньги можно купить только более или менее приличную "трешку" в не самом лучшем районе.

Наиболее популярными странами для смены прописки являются Кипр, Египет, Таиланд, Греция, Турция и Бали. "Эти страны выбирают молодые люди, не слишком требовательные к сервису и удобствам. К тому же все они планируют вернуться на родину, поэтому сложно назвать это эмиграцией. Скорее - переезд на длительный срок",- считает Андрей Кучин, генеральный директор Prime Time Realty.

Купить недвижимость за рубежом по карману далеко не всем россиянам, поэтому большинство предпочитает арендовать недорогое жилье. Причем новоявленные переселенцы заблаговременно не обращаются в агентства недвижимости, чтобы подобрать себе новое жилище. "Обычно вопрос решается непосредственно на местности. Проще обратиться в местные агентства либо найти подходящий вариант через газеты или журналы",- объясняет Денис Попов, генеральный директор Contact Real Estate.

Кабинет под пальмами

Наибольшим спросом у россиян пользуется Таиланд - сказочная страна, где всегда тепло, чистый воздух, люди на улицах постоянно улыбаются, в продаже свежие фрукты и морепродукты, а главное - все стоит копейки. Например, снять виллу с бассейном дешевле, чем арендовать "однушку" в хрущевке на окраине Москвы. Если это бунгало без кухни на самом берегу моря, то его цена составит от 3 до 10 тыс. бат (1 бат примерно равен 1 рублю) в месяц.


Источник: Аргументы и факты









Курортная ипотека: взять кредит и остаться в плюсе




Leaseback, или гарантированную ренту, придумали во Франции. Но вот уже несколько лет эта привлекательная для инвесторов схема совершает победное шествие по средиземноморским курортам. Почему бы ее не применить в России, на Черноморском побережье? Казалось бы, такое развитие событий было бы логично. Но, увы, как выяснилось, у нас нет условий, при которых гарантированная рента могла бы работать.

Как заработать на туристах

С тех пор как французы придумали эту эффективную во всех отношениях схему, страна подняла свой туристический рынок на новый уровень. Во Франции была разработана и принята целая программа, в соответствии с которой девелоперские компании получают бесплатно хорошие участки под строительство курортных комплексов. Это позволяет им выставлять невысокие цены на апартаменты и виллы. Строительство непременно страхуется государством, а известная и крупная управляющая компания обязуется взять на себя полное послепродажное обслуживание: сдачу жилья в аренду, сервис (уборку, ремонт и т. д.), причем гарантирует определенный процент от аренды. Владелец недвижимости получает стабильный доход вне зависимости от того, удалось ли компании сдать его собственность. Как рассказал Игорь Индриксонс, директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, при этой схеме получение процентов от аренды гарантируется в течение длительного срока 10-15 лет. Кроме того, собственнику возвращается НДС, составляющий 19,6%. Однако при этом последнем условии собственник не должен продавать свою недвижимость в течение 19 лет, сообщает Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock.

Договором может быть предусмотрена возможность проживания собственника (или других лиц по договоренности с собственником) в оговоренный срок в течение года в этом случае доходность будет чуть ниже, замечает Станислав Зингель. В среднем доходность по схеме leaseback варьируется от 4 до 6% в год, в зависимости от условий. Все риски, связанные со сдачей жилья, переходят под ответственность управляющей компании. Например, если съемщик нанес вред квартире, это проблема компании, а не владельца недвижимости. По окончании договора leaseback управляющая компания обязана сдать недвижимость владельцу в том виде, в котором получила. По окончании договора собственник может его продлить, либо продать свою недвижимость, либо жить в ней.

Но главная изюминка leaseback в том, что доходы от аренды могут покрывать ипотечные платежи. В этом случае покупатель получает объект по цене первоначального взноса, то есть за 30-50% стоимости. В большинстве случаев расходы на кредит можно покрыть доходами от аренды, если заем составляет до 60-70% от стоимости жилья по ставке 4-5%, говорит Станислав Зингель. Это обычная ипотечная ставка во Франции.


Источник: Портал о недвижимости Realto.Ru









Дайджест газеты "Коммерсант" от 22 июня 2010 года (часть II).




Дайджест газеты "Коммерсант" от 22 июня 2010 года (часть II).


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЖУРИЛИ ЗА ИЗЛИШНЮЮ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
ЭКОНОМИЯ КОСНУЛАСЬ ТОЛЬКО ЭНЕРГИИ САМИХ ЧИНОВНИКОВ
Из 40 подзаконных актов, которые должны были быть приняты к 1 июня 2010 года и стать основой для реализации закона о повышении энергоэффективности, пока принято менее половины. Об этом вчера в рамках заседания президиума правительства заявил премьер-министр Владимир Путин. Он указал на "неудовлетворительность работы" ответственных ведомств и потребовал, чтобы закон полностью заработал уже в 2010 году. Представители бизнеса говорят, что это невозможно - 2010 бюджетный год "уже упущен".

Открывая вчера заседание президиума правительства, премьер-министр Владимир Путин напомнил, что перед Белым домом стоит амбициозная задача - снизить энергоемкость ВВП РФ не менее чем на 40% к 2020 году; соответствующий закон был принят в ноябре 2009 года. Работу же над подзаконными актами, призванными обеспечить его реализацию и соответствующую инфраструктуру рынка энергоэффективности, подчеркнул Владимир Путин, "нельзя признать удовлетворительной". "Из 40 постановлений и приказов к 1 июня 2010 года принято всего 16! - возмутился премьер.- В чем дело? Меньше половины! Что за исполнительная дисциплина?" Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки сделать все, что предусмотрено планом по реализации закона. "Проведение работ по энергосбережению в бюджетном секторе должно начаться уже в текущем 2010 году. До 1 января 2011 года все объекты следует оборудовать счетчиками воды, газа, тепловой энергии и электричества, а в жилом секторе внедрение приборного учета планируется завершить в течение двух лет - до 1 января 2
012 года",- напомнил он.

Опрошенные "Ъ" представители ответственных ведомств (Минэнерго и Минпромторг) ссылаются на "сложность согласительного процесса". "Невозможность получить согласование на одни подзаконные акты затягивает принятие других",- заявили "Ъ" в Минпромторге. Источник "Ъ" в Минэкономики, которое координирует эту работу, признал, что Минфин уже выделил деньги на разработку документов, но ведомство пока не объявило ни одного тендера. Как заявил "Ъ" Антон Данилов-Данильян, руководитель проекта "Новый свет" (один из пяти пилотных проектов, разработанных рабочей группой по энергоэффективности президентской комиссии по модернизации; см. "Ъ" от 22 апреля), "бизнес аккумулировал достаточно средств для реализации проекта, вся проблема в несовершенстве законодательства". По его словам, только для замены ламп накаливания энергосберегающими существует "порядка 20 серьезных законодательных барьеров".

Впрочем, основной проблемой реализации закона является отсутствие четкого финансового механизма его реализации. Госпрограмма (авторство

Источник: AK&M






Подобные Сайты

Квартирный вопрос на 100% !
Как купить квартиру в России и не остаться жить под открытым небом !
Квартиры в Израиле на prian.ru
Широкий выбор квартир и апартаментов в Израиле на портале prian.ru
Квартиры в Израиле! Большой выбор
Доступным цены! Предложения от крупнейших застройщиков Израиля! Звоните!
Недвижимость в Израиле. Недорого.
Квартиры, коттеджи и виллы в хороших местечках. Продажа и аренда. Ипотека.
Недвижимость Китая, Санья Хайнань
Продажа и аренда квартир. Инвестиции в недвижимость. Юридическая поддержка.
Аренда в Израиле посуточно
Апартаменты - квартиры, автомобили. Спецпредложения по ценам на лето 2010.
Виллы и апартаменты в Израиле!
Большой выбор уютных квартир. Удобный поиск по курортам.
Аренда апартаментов в Израиле!!!!
Апартаменты, квартиры, виллы!!! Цены намного дешевли гостиничных!!!
О строительстве
Все, что вы хотели знать в статьях и фото. Большая подборка примеров, работ
Построить дом и сэкономить
Советы, фотографии, рекомендации.











Продаю квартиру в ростове











Индивидуальный многоквартирный затык




года. Самое распространённое нарушение — превышение заявленной и разрешённой для индивидуальных домов этажности (не выше трёх этажей) и наличие признаков многоквартирности домов — индивидуальный дом подразумевает одного владельца. Список «плохих» домов включает и совсем уж вопиющие нарушения, например, когда вместо заявленного и разрешённого пункта приёмки стеклотары строится четырёхэтажный жилой дом, но таких единицы.

К большинству из нарушителей применены «меры административного воздействия по факту самовольного строительства», однако более 20 объектов рекомендованы к сносу. Увы, почти ни в одной публикации на эту горячую тему не представлены мнения самих застройщиков. Корреспондент «Эксперта ЮГ» встретился с руководителями нескольких известных в этом сегменте. К сожалению, большинство из них отказались публиковать свои имена: ситуация слишком накалена, чтобы привлекать излишнее внимание к своим персонам, объектам и компаниям. С другой стороны, говорят они, некоторая обезличенность лишь подчеркнёт, что проблема касается не только их лично, но и всего сегмента.

Нарушители поневоле

Суть проблемы в том, что с 2006 года в разных городах России стали как грибы после дождя появляться малые строительные компании, действующие по одной и той же схеме. Застройщик приобретает в собственность земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), разрабатывает проект и начинает продавать доли в будущем домовладении. Затем возводит здесь 2–3−этажный жилой дом на несколько небольших квартир, нередко дополняя три полноценных этажа мансардой и полуподвалом, и по окончании строительства получает техпаспорт на объект ИЖС. После этого застройщик в упрощённом порядке регистрирует право собственности на основании законодательства об ИЖС и дачной амнистии. Позднее в судебном порядке доли жильцов могут быть разделены на отдельные квартиры, но только в том случае, если земельный участок находится в так называемой зоне Ж2 градостроительного плана, то есть предназначен для мало— и среднеэтажного жилищного строительства. Если же участок находится в зоне Ж1, с целевым назначением для ИЖС, жильцы так и остаются дольщиками в общем домовладении, то есть по сути — совладельцами трёхэтажной коммуналки со всеми вытекающими отсюда правовыми и коммунальными последствиями, самым безобидным из которых является невозможность распоряжаться собственной жилплощадью без согласия на то всех без исключения дольщиков.

Вот эта подмена статуса ИЖС на многоквартирный и возмущает власти больше всего. Они считают, что тем самым ущемляются права граждан — покупателей и соседей по частному сектору. Нетрудно догадаться, что чиновников беспокоит и финансовый вопрос, хотя прямо они об этом не говорят: значительная часть различных сборов за разрешения, согласования, утверждения и процедуры приёмки таких домов не попадает в бюджет, ибо ИЖС все эти этапы проходит по упрощённой и практически бесплатной схеме.


Источник: Эксперт Online









120 тысяч рублей за условный срок




В конце февраля 2008 года адвокат назначила ей встречу около магазина Центральный. К магазину Галину Кочневу подвез Юрий Гнездилов, и, сев к ним в автомобиль, адвокат в ходе разговора сказала, что добиться в суде условного осуждения сыну поможет работник прокуратуры, но для этого ему необходимо передать 120 000 рублей. Она знала, что Кочнева собиралась продать комнату в коммунальной квартире, и хотела завладеть крупной суммой. Сообщив женщине заведомо ложные сведения, понимала, что несчастная мать ей поверит и заплатит любые деньги. А Ильина рассчитывала на то, что суд самостоятельно примет решение о переквалификации действий подсудимого и назначит наказание, не связанное с лишением свободы (предварительным следствием ему вменялось покушение на убийство, но адвокат была убеждена в том, что он совершил причинение тяжкого вреда здоровью). В результате получится, как в той пословице: И овцы целы, и волки сыты.

Источник: колыма.RU









Веб-продакшн на аутсорсинг? Только не в России!




Это моя третья встреча с представителем топ-студии Рунета на предмет интереса работы с регионами. Тема становится все более острой, а мнения оппонентов все более интересными и обоснованными. На этот раз я встретился с Михаилом Токовининым , руководителем компании QSOFT . Михаил рассказал о своем опыте работы с регионами и сделал несколько заявлений, которые заставляют задуматься.

Компания QSOFT, по мнению рейтинга Tagline 2009 и CMS magazine , входит в список лучших веб-студий Рунета. Среди клиентов QSOFT такие компании, как Эльдорадо , МТС , Связной , Ростелеком . Специализацию компании можно описать тремя фразами: технологически сложные задачи, интеграция сайтов с какими-либо внешними системами и высокие нагрузки. Если говорить проще, QSOFT занимается разработкой интернет-магазинов и смежных с ними сервисов.

Василий Чуранов : Москва занимается продажами и управлением, а разработка отдается на субподряд региональной команде. Существует ли такая бизнес-модель и насколько она выгодна?

Михаил Токовинин: Я думаю, что эта модель абсолютно нереальна в России. Во-первых, в основе этой идеи лежит постулат, что в регионах дешевле. Начнем с того, что это не правда. Уровень зарплат в Москве зачастую ниже, чем в регионах, как бы это странно не звучало. Прежде всего, потому что Москва большой город. Сюда съезжается много программистов, соответственно выбор у работодателя намного больше. В регионах остается мало кадров, которые этим пользуются, требуя высоких зарплат.

Мы, в свое время, прорабатывали эти сценарии. Мы исследовали почти все города России по нескольким критериям. Нас интересовали: уровень жизни по данным переписи, количество технических вузов на тысячу населения и значительная удаленность от Москвы. По этим параметрам мы выбрали несколько городов. Новосибирск, Ростов-на-Дону, Саратов – это было три лидера, где можно было бы разместить такой центр. Из них явным лидером был Саратов. Когда мы от слов перешли к делу, выяснилось, что в Саратове просто нет программистов, точнее их там очень мало. В итоге те предложения по зарплатам, которые мы получили, не сильно отличались от того, что мы имели в Москве. К этому добавились издержки на содержание офиса. Поэтому идея, что там дешевле, зачастую ложна. Это первое.

Теперь второй момент. Вообще отдавать ли на аутсорсинг? Идея отдать создание сайта субподрядчику за сто тысяч, а потом продать его за миллион, девятьсот положив себе в карман, кажется очень заманчивой. К сожалению, я не знаю ни одного примера, когда это у кого-нибудь хорошо получилось. И у нас не получилось ни разу, хотя мы пробовали раз десять точно. Хитрость тут в следующем. Проекты делаются не в вакууме. Они делаются вместе с заказчиком и по требованиям заказчика. Перед ним у исполнителя есть обязательства. Обязательства перед настоящим заказчиком и перед посредником людьми воспринимаются по-разному. В схеме работы с региональным подрядчиком третий намного меньше чувствует обязательства, чем тот, кто разговаривает по телефону с заказчиком и что-то ему обещает. Получается, что есть некая ответственность, которую несут в сите. Чем дальше, тем сложнее ее донести. От штатного сотрудника тяжело добиться ощущения ответственности, а передать ее наружу тем более. Что из этого вытекает, объяснять не нужно.


Источник: Сообщество менеджеров E-xecutive









Экзотические сделки: поменять дом на бизнес, Москву на Питер…




Квартира или коттедж?

«Альтернативные сделки — единственный сегмент вторичного рынка, который «расцвел» в кризис», — отмечает Инна Игнаткина, исполнительный директор агентства недвижимости МИАН. По данным компании, основные цели «альтернатив» — улучшение жилищных условий, изменение места жительства или получение дополнительного дохода за счет уменьшения жилплощади. Также в кризис увеличилась популярность «экзотичных» операций по ухудшению условий ради получения наличности, зато в посткризисный период наоборот – стало больше людей, улучшающих жизнь «с доплатой».

До финансовых потрясений 77% альтернативных сделок были стандартными: квартиру меняли на другую (лучшую или в другом районе) либо на пару объектов (разъезд). А вот в кризис доля простых обменов сократилась до 56%, отмечают аналитики, зато вдвое вырос процент так называемых межсегментных операций, когда столичную квартиру меняют на загородный дом или наоборот. Причем изменилась структура таких сделок, сообщают в компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». Если до кризиса наблюдался паритет (50/50), то сегодня большинство клиентов продают подмосковный коттедж или участок, чтобы купить квартиру в столице (70/30). «В благополучные времена город меняется на загород, в кризисные – наоборот» — делают вывод эксперты компании. Несмотря на то, что с конца 2008 года коттеджи в зависимости от направления стали дешевле на 30-40%, сумма, вырученная от продажи дома, все равно превосходит стоимость квартир, которые за этот же период потеряли в цене примерно 20-25%. Поэтому в половине случаев взамен дома приобретаются сразу две квартиры, чтобы одну можно было сдавать, получая дополнительный доход.

Земля или жилье?

«Что касается участков, особенность рынка такова, что земля дешевеет медленнее и дорожает быстрее, чем городское жилье, — считает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж». — Поэтому в межсегментных сделках также распространены продажи участков с последующим приобретением квартир. Кроме того, сегодняшняя ситуация – сниженные цены и широкий выбор – позволяет совершать интересные обмены и внутри загородного рынка. Поскольку коттеджи подешевели сильнее, чем земля, продав участок на престижном направлении, взамен можно купить уже готовый коттедж с участком большего размера в другом районе. Также сегодня многие пытаются продать незавершенные или достроенные, но без отделки, объекты, чтобы купить полностью готовый дом с землей».

Немного другую статистику приводят в аналитической службе МИАН. По данным специалистов, в период кризиса, наоборот, резко увеличилась доля обменов квартир на загородную недвижимость, но сегодня этот показатель вновь вернулся к прежнему уровню. Такой обмен был весьма выгоден, поскольку, как уже говорилось, цены на коттеджи снизились сильнее, чем на городское жилье. При этом каждая пятая сделка такого типа – продажа квартиры и покупка дома плюс еще одной квартиры – небольшой, но позволяющей остаться столичным жителем.


Источник: ВсеДома.ru









"МИЭЛЬ-Новостройки" открывает продажи в новых домах крупнейшего района МО – "Красная Горка".




23.06.10 16:24 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru | Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" приступила к реализации квартир в новых корпусах микрорайонов 7 и 8, входящих в один из крупнейших в Московской области районов комплексной застройки "Красная Горка", г. Люберцы. "МИЭЛЬ-Новостройки" является одним из соинвесторов проекта.
Продажа квартир осуществляется в микрорайонах 7 и 8, в полностью построенных корпусах 1, 2, 7, 31, 32, а также в строящемся корпусе 20, в котором производится монтаж шестого этажа. В продажу предлагаются однокомнатные (площадью 41,4-41,8 кв. м), двухкомнатные (55,7-61,7 кв. м) и трехкомнатные квартиры (78,1-83,3 кв. м). Стоимость квадратного метра в районе застройки составляет от 54 до 69 тысяч рублей.
Комплексная застройка района "Красная Горка" осуществляется в г. Люберцы на территории между ул. Инициативная и Комсомольским проспектом. К настоящему моменту построено 4 жилых микрорайона, общей площадью 650 тысяч квадратных метров. Проектная численность жителей микрорайона – 39,75 тыс. человек.
Проектом также предусмотрено строительство объектов социального, культурно-бытового назначения, общая площадь которых составит более 135 тыс. кв. м, в том числе 41,9 тыс. кв. м встроено-пристроенных помещений жилых домов. Среди них – общеобразовательные школы, рассчитанные на 3795 учащихся; детские образовательные учреждения на 970 мест; территориальные поликлиники, аптеки, продовольственные и промтоварные магазины, библиотеки, спортивные и развлекательные объекты, отделения связи и банков. Об этом сообщили ИА «INFOLine» ( www.ADVIS.ru ).
Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" занимает одну из лидирующих позиций в Московском регионе по реализации жилья в новостройках сегментов эконом, бизнес и бизнес-премиум. В период с 2003 по 2010 год компания реализовала более 2 000 000 кв. м жилой недвижим ости и обслужила свыше 25 тысяч покупателей, а 20 тысяч обладателей квартир в новостройках отпраздновали новоселье. Основными направлениями деятельности Компании являются инвестирование в строительство и управление продажами. Приоритетным направлением является работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий.
В числе реализованных и текущих проектов компании следующие объекты: элитный сегмент – жилой комплекс "Фьюжн Парк", бизнес-класс – жилые комплексы "Бутово Парк", "Скай Форт", "Грандъ-Парк", "АкадемДом", "Приват-сквер", эконом-класс – микрорайоны 9А (г. Реутов), "Волжский", "Юбилейный" (г. Химки), "Кожухово", "Ново-Переделкино", "Центральный" (г. Долгопрудный) и др.
Холдинг "МИЭЛЬ" – поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.
Холдинг "МИЭЛЬ" работает на российском

Источник: Advis.ru (пресс-релиз)






Подобные Сайты

Булгаковский квартал
Квартиры бизнес класса в г. Буча! От 45 до 150 м2 цена: 57 - 140 тыс. дол.
Квартирный вопрос на 100% !
Как купить квартиру в России и не остаться жить под открытым небом!
Цены на квартиры в твоем городе
Покупка/продажа квартир в твоем городе. Недвижимость Украины на одном сайте
Недвижимость Китая, Санья Хайнань
Продажа и аренда квартир. Инвестиции в недвижимость. Юридическая поддержка.
Ростов.Здесь-10339 квартир!
Агентство "Ямал"!Квартиры, Дома и Участки-Вся недвижимость Ростова-на-Дону!
Квартиры - Ростов-на-Дону
Из рук в руки. Продажа и аренда недвижимости. Смотреть объявления.
Квартиры Ростова
Квартиры Ростова и другая недвижимость на портале bn.ru
Стройка
Все о строительстве домов в фото и статьях.
Потратили 1000000 на дом?
Узнайте как сэкономить на строительстве. Все этапы и планирование
Как я построил дом из бруса
Описание всех этапов, проблем и ошибок. Ознакомьтесь











Зеленоград квартиры без посредников











Сколково – будущий инкубатор идей или очередная кормушка для «реформаторов»? Аркадий Бондаревский





Нам внушают, что Сколково станет инкубатором новейших идей. Но, теория, мой друг, мертва, а древо жизни вечно зеленеет. Ведь идеи для создания новой техники сами по себе ни копейки не стоят, если за ними не будет будет экспериментов с макетами и опытными образцами. Так когда-то с идей, соответствующих экспериментов и опытных образцов в 1960-х начинался новосибирский Академгородок. Хорошо начинался, и многое сделать там смогли.

А станет ли инкубатором идей Сколково? Ну, пригласят туда пару, тройку, или, допустим, даже, четверых Нобелевских лауреатов. Если денег хватит, конечно. Второй Нобелевской премии им уже не положено, да и не нужна она им, потому что, как это у М. Зощенко, прогресс делают люди голодные, злые и неудовлетворённые. А этим ничего не надо - у них всё есть, да и в годах они, и если поедут в Сколково, то лишь отдыхать за деньги наши. И действующим академикам российским по тем же причинам тоже ничего не надо. Как сказал тот же Зощенко: Безоблачно счастливый человек не может сделать ничего значимого.

Набирать следует молодых, талантливых, дерзких и ищущих. А как вызнать именно таких? Ведь истинные или уехали или, как Перельман, сидят по углам где-то. Рваться же первыми в Сколково, разумеется, станут не самые талантливые, а самые пробивные. А ещё - блатные, жёны, дети и внуки всякие. Вот и придётся, если, конечно, всерьёз всё это задумано, забрасывать сеть с мелкими ячейками. Придётся брать многих, чтобы в куче этой попалось и зерно алмазное. И это неизбежно.

В лабораториях советских НИИ и КБ на дюжину статистов приходилось по два-три результативных профи. Но власть шла на это оплачивала всех, чтобы работали эти двое или трое. То же самое и с докторскими степенями было на десяток мусорных настоящая одна приходилась, но она стоила того, чтобы оплачивались остальные девять.

Пойдут ли на это в Сколково? А ведь придётся, если, в самом деле, нужны результаты. И вот появляется в Сколково такой продвинутый специалист, гений волны новой. Что ему нужно для творчества? Прежде всего, - среда, питательный бульон, в котором он должен вариться хотя бы по принципу: Объясни раз, объясни два, а на третий, - сам поймёшь, - иначе не будет результатов. А среда это Учителя гения, ученики и коллеги-сотрудники. И не факт, что результат выдаст именно светоч. Вполне возможно, это что будет один из его оппонентов. Кто знает какой?

И вот возникает в таком коллективе идея избранника судьбы или ещё чья-то. А чтобы она не зависла, эксперимент нужен. А это значит, что потребуется умелец-рукодел типа слесаря-интеллигента Гоши из фильма Москва слезам не верит. А таких уже нет у нас - профукали. Но есть пока ещё ухудшенные их клоны. А этим уже чертёж подавай. Чертёж же конструктор делает. А для конструкции оснастка требуется. Значит, понадобится для этого уже технолог.


Источник: Газета "Промышленные ведомости"






Подобные Сайты

Булгаковский квартал
Квартиры бизнес класса в г. Буча! От 45 до 150 м2 цена: 57 - 140 тыс. дол.
Квартиры без посредников
Аренда/Продажа квартир, недвижимости. Удобный поиск без посредников квартир
БКН.ру - квартиру без посредников
Большой Каталог Недвижимости: более 300 предложений! Удобный поиск!
Квартиру найдете за 5 секунд
Не тратьте время зря - просто зайдите на YPAG.RU
Построить дом и сэкономить
Советы, фотографии, рекомендации.
Как построить дом
От выбора места для фундамента до установки сантехники
Продажа Домов, Квартир
Недвижимость в Украине. Объявления о продаже. Разместить объявление
Собрались строить?
Ознакомьтесь с теорией. Ошибок будет меньше.
Достали родственники?
Узнай как разделить квартиру. Живи комфортно и счастливо!
Квартиры, офисы, недвижимость
Продажа и покупка жилой недвижимости, аренда торговых площадей,офисов